Crème

Ballotine de volaille champignons et foie gras Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 4 escalopes de foie gras <em>(facultatives)</em>
  • 800 g de carottes nouvelles
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de shiitaké
  • 35 g de beurre
  • 20 g d'amandes hâchées
  • 20 g de sucre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 8 cl de crème
  • Graine de sésame
  • Sel, poivre

Ballotine de volaille champignons et foie gras

Cette ballotine de volaille champignons et foie gras est un délice! Ne passez pas à côté de cette recette d'exception idéal…

(4.1 / 5)
tarte chocolat poires Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 disque de <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/pate-sablee-maison-recette/" target="_blank">sablée</a>
  • 3 poires au sirop
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat

Tarte poires chocolat

L'incontournable tarte poires chocolat : une recette facile et rapide à réaliser. Gourmandise assurée!

(4.3 / 5)
galette frangipane vanille myrtille Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • <strong>Pour la frangipane à la vanille</strong> :
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g d'amande en poudre
  • 75 g d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 12 g de maïzena
  • 15 ml de rhum<em> (facultatif)</em>
  • <strong>Pour la compotée de myrtilles</strong> :
  • 250 g de myrtilles
  • 12 g de jus de citron
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 g de pectine
  • <strong>Pour la dorure</strong> :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 ml de crème liquide
  • 10 ml de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Galette des rois frangipane, myrtilles et vanille

Une galette des rois frangipane, myrtilles et vanille qui change de la classique frangipane. Le tester c'est l'approuver! Recette à tester…

(3.9 / 5)
Entremet aux deux chocolats Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 15 g de farine
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 25 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat praline (type pralinoise)
  • 80 g de crêpes dentelles
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème (min 30% m.g )
  • 100 g de lait
  • 3 g de gélatine
  • Mélange 4 épices (2 pincées environ)
  • 140 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème (min 30% m.g )
  • 100 g de lait
  • 2 g de gélatine
  • Le zeste d'une orange
  • 30 g de cacao amer
  • 70 g de sucre
  • 60 g d’eau
  • 50 g de crème liquide
  • 4 g de gélatine
  • 1 pointe de colorant rouge

Entremet aux deux chocolats

Je vous propose une recette facile d'entremet aux deux chocolats. Une mousse légère et un biscuit aux épices.

(4.3 / 5)
Velouté d'automne potiron champignons recette Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 600 g de chair de potiron ou de courge
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre
  • Crème fraîche
  • 1/2 L de bouillon de légumes ou de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 branche de thym et de romarin
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon cru
  • 150 g de mélange de champignons

Velouté d’automne (potiron, champignon, jambon cru)

Un velouté d'automne équilibré et savoureux que vous allez adorer! Ça tente qui? Une recette à ne pas manquer, petits et…

(4.8 / 5)
Velouté de courge recette Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 600 g de chair de potiron ou de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre
  • Crème fraîche
  • 1/2 L de bouillon de légumes ou de volaille
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 1 branche de thym et de romarin

Velouté de potiron (courge)

Vous cherchez une recette de velouté de potiron (courge), c'est celle-ci que vous devez choisir! Savoureuse et onctueuse, vous allez adorer!

(4.5 / 5)
gratin de blettes Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 kg de blettes
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Gratin de blettes

Après les feuilles de blettes farcies, c'est un gratin de blettes que je vous propose de réaliser. Une recette simple, rapide…

(3.2 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 L de lait
  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de crème
  • 15 cl de café expresso
  • 20 g de sucre glace

Chocolat liégeois

Voici une recette de chocolat liégeois que vous allez adorer! Une crème dessert au chocolat sans œufs et une chantilly aromatisée…

(3.5 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre semoule
  • Sucre cassonade
  • 500 g de mirabelles
  • 25 cl d'eau

Crème brûlée aux mirabelles

La crème brûlée est un dessert incontournable. Je revisite ce grand classique avec cette crème brûlée aux mirabelles. Une recette simple…

(4 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 600 g d’épaule de veau
  • 1 carotte
  • 200 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème
  • 2 CS de farine
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Blanquette de veau

C’est une recette de famille que je vous livre aujourd’hui avec cette blanquette de veau simple et rapide à réaliser que…

(4.2 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 60 cl de crème entière liquide <em>(min. 30% mg)</em>
  • 2 g d'agar-agar
  • 80 g de sucre en poudre ou de sucre vanillé
  • 300 g de fruits rouges
  • 4 cl de sirop d'agave ou de miel

Panna cotta aux fruits rouges

Une recette de panna cotta aux fruits rouges à tomber : frais et délicieux! Un dessert simple et rapide à réaliser…

(4.5 / 5)
Clafoutis aux cerises recette facile et rapide Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 400 g à 500 de cerises <em>(dénoyautées ou non)</em>
  • 30 cl de lait (ou 20 cl de lait et 10 cl de crème)
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre

Clafoutis aux cerises

Un dessert incontournable et à tomber : le clafoutis aux cerises! Recette à ne pas manquer! Vous allez vous régaler!

(4.1 / 5)
x

risus Sed vulputate, dictum elit. felis ut massa quis pulvinar