Noisette

Croquet au chocolat bredele de Noël Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 CS de cacao amer
  • 1 cc de cannelle
  • Le zeste d'une orange
  • 125 g de sucre glace
  • Le jus d'un 1/2 citron
  • Oranges confites pour la décoration

Croquets au chocolat (Bredele)

Je vous invite à tester cette recette facile et savoureuse de croquets au chocolat et à l'orange. Ces bredele (biscuits de…

(4.2 / 5)
Noisettins bredele aux noisettes recette facile Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 20 noisettes entières (environ)

Noisettins – Bredele aux noisettes

Je partage avec vous une recette facile et rapide de bredele : les noisettins! Ces biscuits à la noisette sont délicieux.…

(4.8 / 5)
Stollen recette Alsace Christophe Felder Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 150 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 80 à 100 g de pâte d'amande
  • 200 de farine
  • 25 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 2 cl de Rhum brun (facultatif)
  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 g de citron confit
  • 35 g d'orange confite
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cc de cannelle

Stollen (Christstollen) de Christophe FELDER

Le stollen (Christstollen) : ce pain brioché allemand à base de fruits confits et pâte d'amande. C'est délicieux, testez-le!

(4.7 / 5)
Crêpes aux épinards Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour la pâte à crêpes : </strong>
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Beurre fondu <em>(pour la cuisson)</em>
  • <strong>Pour la garniture : </strong>
  • 400 g d'épinards
  • 1 pot de ricotta <em>(250 g)</em>
  • 2 gousses d'ail
  • Beurre
  • Noisettes concassées
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre

Crêpes aux épinards – recette facile

Que faire avec des épinards? Des crêpes aux épinards! Accompagnées d'une bonne salade ça fait un repas rapide et…

(4.3 / 5)
Cupcakes chocolat noisette topping Nutella Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 CS de crème fraîche liquide
  • 100 g de farine
  • 2 CS de cacao amer
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de noisette en poudre
  • 40 g de noisettes grossièrement hachées
  • 90 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • <strong>Pour le topping : </strong>
  • 90 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide bien froide <em>(30% mg. Min)</em>
  • 6 CS de pâte à tartiner <em>(env. 180g)</em>

Cupcakes chocolat noisette topping Nutella

De délicieux cupcakes chocolat noisette avec un irrésistible topping Nutella : comment y résister! Une recette facile et rapide à…

(5 / 5)
fantastik chocolat pralin noisettes christophe michalak recette Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour le biscuit croustillant au chocolat</strong> :
  • 200 g de palets Bretons émiettés
  • 50 g de noisettes grillées
  • 60 g de riz soufflé au chocolat
  • 1 g de fleur de sel
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat au lait
  • 20 g d’huile neutre type pépins de raisins ou tournesol
  • <strong>Pour le crémeux au chocolat noir : </strong>
  • 110 g de crème fraîche liquide
  • 110 g de lait <em>(entier de préférence)</em>
  • 40 g de jaune d’œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 145 g de chocolat noir
  • <strong>Pour la chantilly mascarpone et praliné :</strong>
  • 20 cl de crème liquide <em>(30% de mg min.)</em>
  • 80 g de mascarpone
  • 15 g de pralin
  • 0.6 g de fleur de sel
  • <strong>Pour la décoration</strong>
  • Quelques noisettes caramélisées

Fantastik chocolat praliné de Christophe Michalak

Une recette facile et rapide du célèbre Fantastik chocolat praliné de Christophe Michalak. C'est bon, c'est beau et c'est facile :…

(3.8 / 5)
chinois noisettes et amandes schneckekueche Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche soit 20 g (ou levure Briochin)
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes (ou 60 g de poudre de noisette et 60 g de poudre d'amande)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 CS de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Chinois noisettes et amandes (schneckekueche)

Une recette facile et délicieuse de chinois noisettes et amandes (schneckekueche en Alsacien) que vous allez adorer!

(4.6 / 5)
pâte à tartiner maison Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 270 g de noisettes entières
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat au lait
  • 25 g de lait en poudre
  • 10 g de cacao amer
  • 5 g d'huile de tournesol

Pâte à tartiner maison (Christophe Michalak)

Une pâte à tartiner maison signée Christophe Michalak : avis aux amateurs, vous allez adorer! Le Nutella n'a qu'à bien se…

(4 / 5)
muffin-carotte Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 200 g de carotte râpée
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 7 cl d'huile <em>(5 cl d'huile d'arachide, 2 cl d'huile d'argan)</em>
  • 1 œuf
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade

Muffins à la carotte façon carrot cake

Voici une recette de muffins à la carotte façon carrot cake. Un excellent moyen de faire manger des légumes au plus…

(4.1 / 5)
muffin-courge-pavot Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 200 g de courge râpée
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 7 cl d'huile <em>(5 cl d'huile d'arachide, 2 cl d'huile d'argan)</em>
  • 1 œuf
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade

Muffins courge et pavot

Voici une recette de muffins à la courge et au pavot en version sucrés. Un excellent moyen de faire manger des…

(5 / 5)
gratin de blettes Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 kg de blettes
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Gratin de blettes

Après les feuilles de blettes farcies, c'est un gratin de blettes que je vous propose de réaliser. Une recette simple, rapide…

(3.3 / 5)
Trianon-Royal chocolat Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour le biscuit dacquoise</strong : >
  • 70 g de poudre de noisette
  • 70 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre semoule
  • <strong>Pour la feuillantine</strong>:
  • 300 g de chocolat praliné <em>(type pralinoise)</em>
  • 100 g de crêpes dentelles
  • <strong>Pour la mousse au chocolat</strong>:
  • 200 g de chocolat
  • 40 cl de crème liquide bien froide <em>(min. 30% mg.)</em>
  • <strong>Pour la décoration</strong>:
  • Cacao amer
  • Sucre

Trianon – Royal chocolat

Je vous livre aujourd'hui une recette que j'adore : le Trianon. Biscuit dacquoise, feuillantine pralinoise et mousse au chocolat! Mmmhhhh

(4.5 / 5)
x

J'ai oublié mon mot de passe

ut facilisis consequat. venenatis mattis mattis commodo id, vulputate, elit.