Ça charge, patience...

Noisettins – Bredele aux noisettes

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Noisettins bredele aux noisettes recette facile
  • Pour 20 à 30 biscuits
  • Temps de prép 15 m
  • Temps de cuisson 12 m
  • Prêt en 30 m

Je partage avec vous aujourd’hui une recette trouvée dans un vieux bouquin de ma maman : les noisettins. Je n’ai pas la patience d’attendre décembre pour commencer les bredele et cette année j’avais envie de tester de nouvelles variétés à commencer par ces délicieux biscuits aux noisettes. 

Cette recette est hyper facile à réaliser et vraiment super bonne. En même temps : j’adore la noisette donc je ne pouvais qu’aimer ces bredele. En plus, la pâte ne nécessite aucun repos, génial non?! 😀

On les forme comme les cookies : en faisant des boules qui s’étalent légèrement à la cuisson. C’est vraiment enfantin! J’ai pu réaliser une vingtaine de biscuits avec ces quantités à savoir que mes boules avaient la taille d’une petite noix. Coté cuisson, le temps peut varier en fonction de la taille des boules que vous formerez : pour moi, c’était 12 minutes de cuisson.

Noisettins bredele Alsace recette

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de noisettes en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 20 noisettes entières (environ)

Étapes

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf entier, la noisette en poudre et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Étape 2 :

    Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé. Pensez à les espacer un peu : elles vont s'étaler un peu à la cuisson.

  • Étape 3 :

    Disposer une noisette entière sur le dessus de chaque boule en l'enfonçant légèrement. Enfourner durant 10 à 15 minutes (selon la taille de vos boules) et laisser refroidir à la sortie du four. Dégustez!

Commentaires (2)

  • Mome

    ils sont au four!:):) merci pour tes recettes!
    par contre j’ai pu faire une bonne trentaine de grosses noix avec ces quantites .

    • Adeline

      J’avais effectivement un doute sur le nombre de biscuit obtenu: j’avoue ne pas les avoir compté

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