Ça charge, patience...

Noisettins – Bredele aux noisettes

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Noisettins bredele aux noisettes recette facile
  • Pour20 à 30 biscuits
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson12 m
  • Prêt en30 m
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Je partage avec vous aujourd’hui une recette trouvée dans un vieux bouquin de ma maman : les noisettins. Je n’ai pas la patience d’attendre décembre pour commencer les bredele et cette année j’avais envie de tester de nouvelles variétés à commencer par ces délicieux biscuits aux noisettes. 

Cette recette est hyper facile à réaliser et vraiment super bonne. En même temps : j’adore la noisette donc je ne pouvais qu’aimer ces bredele. En plus, la pâte ne nécessite aucun repos, génial non?! 😀

On les forme comme les cookies : en faisant des boules qui s’étalent légèrement à la cuisson. C’est vraiment enfantin! J’ai pu réaliser une vingtaine de biscuits avec ces quantités à savoir que mes boules avaient la taille d’une petite noix. Coté cuisson, le temps peut varier en fonction de la taille des boules que vous formerez : pour moi, c’était 12 minutes de cuisson.

Noisettins bredele Alsace recette

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de noisettes en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 20 noisettes entières (environ)

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf entier, la noisette en poudre et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Étape 2 :

    Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé. Pensez à les espacer un peu : elles vont s'étaler un peu à la cuisson.

  • Étape 3 :

    Disposer une noisette entière sur le dessus de chaque boule en l'enfonçant légèrement. Enfourner durant 10 à 15 minutes (selon la taille de vos boules) et laisser refroidir à la sortie du four. Dégustez!

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Commentaires (4)

  • Jocelyne

    Bonjour, j’aimerais savoir si la texture de la pâte une fois réalisée ressemble à une pâte à tarte ce qui me semble être pour réaliser des boules? Si c’est le cas il faut donc ajouter de la farine!Pouvez-vous me répondre rapidement car je voudrais concocter pour ce soir et vu qu’il est déjà 16h47!
    Merci d’avance.

    • Adeline

      Vous pouvez tentez de réaliser une pâte à tarte avec cette base mais je vous avoue n’avoir jamais essayé de le faire. La pâte est effectivement en texture façonnabe en tarte. Si vous l’essayez dites moi ce que ça a donné!

  • Mome

    ils sont au four!:):) merci pour tes recettes!
    par contre j’ai pu faire une bonne trentaine de grosses noix avec ces quantites .

    • Adeline

      J’avais effectivement un doute sur le nombre de biscuit obtenu: j’avoue ne pas les avoir compté

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