Confiture fraises-rhubarbe

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 pots
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson5 m
  • Prêt en1:20 h
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J’avais cette semaine des fraises et de la rhubarbe dans Les Paniers du Petit Lucien. Je vous propose aujourd’hui de faire votre confiture de fraises-rhubarbe maison : facile et délicieux! J’ai utilisé, cette fois-ci, du sucre spécial confiture (avec pectine) ce qui réduit considérablement le temps de cuisson pour un goût inchangé!    

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 600 g de rhubarbe
  • Ajouter à la liste de courses + 500 g de fraises
  • Ajouter à la liste de courses + 500 g de sucre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et éplucher la rhubarbe. Laver et équeuter les fraises. Couper la rhubarbe en petits tronçons et les fraises en petits morceaux. Les disposer dans un saladier, recouvrir du sucre et laisser macérer (au minimum une heure, au mieux une nuit).

  • Etape 2

    Verser les fruits et le jus de macération dans une casserole haute. Faire cuire à feu doux durant 1h si vous n'utilisez pas du sucre spécial confiture. Si vous utilisez du sucre spécial confiture, faire bouillir la préparation 4 minutes, sans cesser de remuer. Petite astuce pour vérifier la cuisson de votre confiture : disposer un peu de confiture sur une assiette froide. Si celle-ci se fige rapidement, c'est qu'elle est parfaite. Verser la confiture chaude dans des bocaux chaud, laisser refroidir, les fermer et déguster!

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Commentaires (2)

  • Chantal CART

    Merci pour cette bonne recette !
    Je viens de faire 5 pots de 325 g. avec 820g de rhubarbe – 680g de fraises – 680g de sucre Daddy « mes confitures » et 1/2 sachet de Pectine Mix
    12mn de cuisson à partir de l’ébullition.
    Un régal !
    Il me reste de la rhubarbe, je vais donc m’inspirer de votre recette, dommage je n’ai pas trouvé de recettes pour la confiture de fraises.

    • Adeline

      Je poste une recette de confiture de fraises rapidement !

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