Panna cotta aux fruits rouges

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  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 2:20 hPrêt en
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J’ai découvert la panna cotta grâce à mon grand frère. Je pensais ne pas trop aimer ça mais ça a été une révélation. Depuis, je me suis lancée aussi et vous propose aujourd’hui ma 1ère recette de panna cotta aux fruits rouges. Vous pouvez utiliser des fruits surgelés ou non. Pour ma partn j’ai réalisé cette recette en pleine saison donc j’avais plein de fruits frais sous le main! 😀

On peut réaliser ces panna cotta avec de l’agar-agar (gélifiant alimentaire végétal qui remplace la gélatine) ou de la gélatine. Pour ma part, j’aime utiliser l’agar-agar dans cette recette.

J’ai utilisé du sirop d’agave pour réaliser mon coulis, produit que j’avais reçu dans un box à l’époque. Vous pouvez le remplacez par du miel ou un peu de sucre, au choix!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 60 cl de crème entière liquide (min. 30% mg)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 g d'agar-agar
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre en poudre ou de sucre vanillé
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de fruits rouges
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 cl de sirop d'agave ou de miel

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre puis mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser durant 1 minute. Verser la crème dans des moules en silicone ou dans des verrines et placer au frais durant 2 h environ.

  • Etape 2

    Pour le coulis de fruits rouges : Mixer les fruits rouges avec le sirop d'agave jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Réserver.

  • Etape 3

    Démouler les panna cotta et les servir avec le coulis de fruits rouges. C'est prêt!

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    Vos réalisations

    Commentaires (2)

    • Lola

      ça c’est trop bon !!

      • Adeline

        Je savais pas que tu aimais ça… j’en ferai un de ces 4!

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