Non, vous ne rêvez pas : encore une recette à base de courgette ! 🙂 Si déjà l’été est là, autant en profiter ! J’ai fait cette recette pour un apéritif entre copines avec les jolies Olivia, Rachelle et Nina. Une chouette soirée, une table pleine de bonnes choses… Bref : le paradis sur terre ! J’ai eu l’occasion de la refaire pour ma maman et elle a beaucoup aimé aussi. Elle a tellement aimé ces roulés de courgette au chèvre qu’elle les a refait le weekend même… avec quelques oignons frits saupoudrés sur le dessus : une tuerie.
Cette recette est vraiment facile à faire et plutôt rapide. Si vous avez une mandoline pour tailler vos courgettes, c’est encore plus rapide ! 😉 Vous pouvez finalement y mettre les ingrédients de votre choix. Pour ma part j’ai opté pour une version « italienne » : olives noires, tomates confites, basilic et bien sûr fromage de chèvre (moins italien d’un coup). Je vous conseille de prendre un fromage de chèvre à tartiner plutôt qu’un fromage de chèvre frais. Le fromage frais est plus « humide » et les courgettes étant déjà gorgées d’eau… ça ne fait pas bon ménage!
Ici, c’est une version végétarienne que vous propose mais rien ne vous empêche d’y ajouter du jambon cru (et tadaaa nous revoilà en Italie !). N’épluchez pas votre courgette : sa peau est gorgée de vitamines et ça donne un peu de couleur.
Laver la courgette et tailler de fines franches dans le sens de la longueur. Couper les olives et les tomates confites en morceaux. Laver et hacher le basilic.
Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre. Ajouter les olives noires, les tomates confites et le basilic. Saler légèrement et poivrer.
Tartiner chaque tranche de courgette de fromage de chèvre et les rouler. Mettez-en bien sur toutes la tranche pour facilement les souder. Vous pouvez aussi les faire tenir à l'aide d'un cure-dent.
LadyMilonguera
Très jolis ces petits roulés !