Biscuits pain d’épices – Gingerbread man (Bredele)

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Biscuit saveurs pain d'épices
  • -30 biscuits environPour+
  • 30 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Amateurs et amatrices de pain d’épices, je vous propose de tester cette recette de biscuits pain d’épices. Ils sont sablés, vraiment délicieux et en plus de cela, on s’amuse bien à les faire ! Vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez, de mon côté, j’ai décidé de faire les célèbre gingerbread man.

Biscuits pain d'épices gingerbread man bredele

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 260 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 120 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS épices à pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les oeufs, la farine et les épices. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Si vous avez du temps devant vous, il est préférable de laisser reposer la pâte au frais 1/2 heure environ, surtout si vous avez un peu trop chauffé le beurre (la pâte pourrait être collante et difficile à travailler).

  • Etape 2

    Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper les formes souhaitées avec d'emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner durant 5 à 8 min à 180°. Laisser refroidir. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits avec un glaçage royal.

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