Amateurs et amatrices de pain d’épices, je vous propose de tester cette recette de biscuits pain d’épices. Ils sont sablés, vraiment délicieux et en plus de cela, on s’amuse bien à les faire ! Vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez, de mon côté, j’ai décidé de faire les célèbre gingerbread man.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les oeufs, la farine et les épices. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Si vous avez du temps devant vous, il est préférable de laisser reposer la pâte au frais 1/2 heure environ, surtout si vous avez un peu trop chauffé le beurre (la pâte pourrait être collante et difficile à travailler).
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper les formes souhaitées avec d'emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner durant 5 à 8 min à 180°. Laisser refroidir. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits avec un glaçage royal.