Club sandwich aux crudités (végétarien)

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Club sandwich aux crudités
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de club sandwich aux crudités. C’est plein de fraîcheur, plein de couleur, équilibré et tellement bon (oui oui, tout ça en même temps!). 😀 Ce soir-là, je manquais de temps pour préparer le repas. Il me restait du pain suédois (appelé aussi pain polaire) dans mon placard et j’avais tout plein de légumes dans mon frigo. 💡 Et si je faisais des club sandwichs? Ni une, ni deux : me voilà dans ma cuisine à confectionner de délicieux sandwichs.

Oui parce qu’un sandwich ne doit pas être assimilé à de la malbouffe. 🙂 On peut faire et manger des sandwichs équilibrés plein de saveurs (à condition de ne pas succomber au célèbre thon mayonnaise qui contient souvent plus de mayonnaise qu’autre chose 😆 ).  

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le pain suédois ou pain polaire, vous pouvez en trouver au rayon “pain de mie” du côté des pains du monde. C’est très sympa comme pain, vous verrez. Si vous préférez utiliser du pain de mie, pas de soucis! De mon côté, je le préfère le pain de mie complet. 

Initialement j’avais utilisé du yaourt Grec pour garnir mon club sandwich. Le soucis, c’est que le pain suédois est une vraie éponge : entre le yaourt Grec et les crudités, le pain était quand même un peu “humide”. J’ai donc fait un test avec du fromage frais à tartiner : c’était bien mieux. Les deux étaient top en goût, seul la texture changeait. 

Côté crudités, à vous de composer selon vos envies et vos goûts. La mozzarella peut, quant à elle, être remplacée par de la fêta. Vous pouvez également y ajouter du jambon fumé ou du saumon fumé si vous en avez envie. Tout est possible, tout est imaginable! 😉

Club sandwich aux crudités maison

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 concombre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/4 de courgette
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 radis
  • Ajouter à la liste d'achats + 12 tranches de pain suédois (3 par sandwich)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + Crème de balsamique
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage frais à tartiner
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poignée de roquette
  • Ajouter à la liste d'achats + Feuilles de basilic frais
  • Etape 1

    Couper la tomate, le concombre, la courgette et les radis en fines rondelles. Couper la mozzarella en fins bâtonnets.

  • Etape 2

    Sur la 1ère tranche de pain suédois, tartiner un peu de fromage frais. Disposer les tranches de tomates puis les rondelles de concombre sur le dessus. Saler, poivre.

  • Etape 3

    Tartiner du fromage frais sur la seconde tranche de pain suédois. Y disposer les rondelles de courgettes, de radis et les bâtonnets de mozzarella. Saler, poivrer. Disposer sur le dessus quelques feuilles de roquette.

  • Etape 4

    Ciseler le basilic et en parsemer un peu du le dessus. Ajouter un trait de crème de balsamique et fermer le club sandwich avec la dernière tranche de pain. C'est prêt!

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