Il y a quelque temps, je vous confiais ma recette de galette de sarrasin. Une recette Bretonne que j’adore! Aujourd’hui, je vous propose une recette de la plus célèbre des galettes : la galette Bretonne complète. Une galette de sarrasin garnie de jambon, œuf et fromage. Simple et efficace! 🙂
Quelques astuces pour une galette bretonne parfaite :
Côté jambon, si vous le pouvez, prenez-le à la coupe au rayon charcuterie. Je le trouve vraiment meilleur et finalement pas si cher. Si vous pouvez l’acheter chez une producteur local c’est encore mieux.
Pour le fromage, ce sera du fromage râpé. J’ai pris de l’emmental mais vous pouvez prendre du gruyère ou même du comté! 🙂
Pour la cuisson de l’œuf, deux options :
Disposer la galette sur une crêpière ou dans une poêle beurrée. Parsemer d'emmental râpé, disposer la tranche de jambon et casser l’œuf sur le dessus. Saler, poivrer.
Replier les bords de la galette afin de former un carré en laissant l’œuf apparaître au centre. Attention : repliez les bords avant qu'elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante. ;-)
LadyMilonguera
Voilà qui me donne faim !