Ça charge, patience...

Rondelles de courgettes façon pizza (recette facile)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Rondelles de courgette façon pizza recette rapide
  • Pour 8 petites pizzas
  • Temps de prép 15 m
  • Temps de cuisson 10 m
  • Prêt en 25 m

En ce moment, on mange des courgettes par milliers. Il faut en profiter tant qu’elles sont de saison. 🙂 Je vous ai déjà proposé plein de recettes à base de courgette… mais il en manquait une : les courgettes façon pizza!

C’est quoi ce machin? Tout simplement des rondelles de courgette que l’on va garnir comme une pizza! Moi qui adore les pizzas (et les courgettes) : j’ai trouvé ça excellent!  🙂 

Petits conseils pour réussir ces courgettes façon pizza : 

  • Coupez des rondelles de courgette assez épaisses. Elles se tiendront bien mieux à la cuisson.
  • N’oubliez pas de les saupoudrer de chapelure avant de les garnir. La chapelure va absorber l’excédent d’humidité.
  • Rajouter le basilic après la cuisson : saveurs garanties!

J’ai accompagné ces rondelles de courgette façon pizza de quinoa. Un vrai régal!  💡 

Rondelles de courgette façon pizza recette facile

Rondelles de courgette façon pizza recette

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 grosse courgette
  • Ajouter à la liste de courses + 8 à 10 CS de coulis de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + 70 g de fromage râpé
  • Ajouter à la liste de courses + 10 à 15 olives noires
  • Ajouter à la liste de courses + Chapelure
  • Ajouter à la liste de courses + Herbes de Provence
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic frais
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive

Étapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Laver la courgette et la couper en tranches épaisses. Couper les olives noires en rondelles. Laver et ciseler le basilic. Couper la mozzarella en dés.

  • Etape 2

    Dans un bol, verser le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.

  • Etape 3

    Saupoudrer de la chapelure sur chaque rondelle de courgette. Étaler sur le dessus 1 CS de coulis de tomate. Ajouter les olives noires puis saupoudrer de fromage râpé. Mettre des dés de mozzarella sur le dessus et enfourner durant 10 minutes environ. C'est prêt!

Commentaires (5)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

12617fd6efe9e713d61c5a361ef2194a>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
144 Partages
Partagez135
Enregistrer8
+11
Tweetez