Nous voilà au Mexique! Avant-dernière destination avant la fin de notre tour du monde. Pour l’occasion je vous propose une recette facile et rapide à réaliser de quesadillas, des tortillas au fromage. C’est top pour l’apéro ou pour un repas mexicain. 😉
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de tortillas de blé ou de maïs. Vous pouvez les acheter ou les faire maison. Je vous posterai une recette de tortillas facile à faire au retour, c’est promis.
Pour le fromage, préférez un fromage qui fond comme l’emmental, le cheddar, la mozzarella ou encore le fromage de chèvre ou le munster. 🙂
Couper de fin bâtonnets de gouda. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
Placer une tortilla dans une poêle adhésive, sans matière grasse. Disposer sur le dessus de la tortilla des bâtonnets de fromage et quelques rondelles d'oignons.
Plier la tortilla en deux et la faire dorer de chaque côté durant environ 1 minute. Le fromage doit être fondu ! Répéter l'opération pour chaque tortilla.
jack
Dommage je n’ai pas pu voir la recette a cause des pubs…..
Adeline
Je doute que les pubs empêche d’accéder à la recette, cela n’a jamais été le cas. 🙂
Cynthia
J’adore les quesadillas, je n’avais pas pensé à en faire des toutes simples comme ça mais ça peut être sympa pour un déjeuner sur le pouce!
Adeline
Tout à fait ! Simple et efficace comme on dit !
Anne
Le râpé marche aussi très bien. Et un peu de crème fraîche en plus… un délice et un dîner facile avec une salade verte
Adeline
Tour à fait ! 🙂