Tartinade de chorizo (recette apéro)

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Ça charge, patience...
Tartinade de chorizo recette facile
  • Pour6
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en15 m
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Le soleil s’installe en France, le temps idéal pour faire des apéros entre copains ! J’aime partager avec vous mes recettes faciles et rapides à réaliser pour des apéros improvisés. Aujourd’hui, je vous propose une recette de tartinade de chorizo. J’avais goûté ça chez Géraldine à l’occasion de l’anniversaire de Christophe et j’avais adoré. Une chouette recette qui change des rillettes de thon que je réalise souvent.

Pour faire cette recette, seulement 4 ingrédients et un bon mixeur ! Facile non? 😉

Rillettes de chorizo recette facile

Pour le fromage, j’utilise du fromage à tartiner type Philadelphia. Pas du fromage frais donc. Pour le chorizo, vous pouvez utiliser du fort ou du doux. Je recommanderai plutôt le fort étant donné que le fromage frais adoucira le goût. Les amateurs de cuisine épicée peuvent rajouter du piment à cette recette.

Le chorizo n’étant pas l’ingrédient le plus facile à mixer, armez-vous de patience. Il faudra peut-être vous y reprendre à plusieurs fois selon la puissance de votre mixeur. 🙂

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de chorizo doux ou fort
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de fromage à tartiner
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de coulis de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques feuilles de basilic
  • Ajouter à la liste de courses + Piment (facultatif)
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1 :

    Retirer la peau du Chorizo. Le couper en petit morceaux.

  • Etape 2 :

    Mettre le chorizo dans le mixeur avec le fromage à tartiner, le basilic et le coulis de tomate.

  • Etape 3 :

    Mixer jusqu'à obtenir une texture type rillettes. Ajouter un peu plus de coulis de tomate au besoin. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques et/ou le piment de votre choix.

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