Verrine fraises et spéculoos façon parfait

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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En ce moment, dans les Paniers du Petit Lucien j’ai pas mal de fraises. Ça tombe bien, j’adore ça! Je vous propose une recette de verrine fraises et spéculoos façon parfait. Parfait? C’est quoi ce machin? En théorie, c’est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d’œufs. En pratique, on en fait de plus en plus à base de yaourt et bien souvent en version non glacée… pour un dessert express et savoureux!

Ici, je vous propose une version légère et gourmande du parfait que vous pourrez réaliser en quelques minutes. C’est facile, rapide à faire et délicieux : que demander de plus?

Vous pouvez sucrer le yaourt si vous le souhaitez. De mon côté, les fraises étant sucrées et les spéculoos aussi, ce n’était pas nécessaire.Si vous voulez ajouter du sucre, ajoutez du sucre vanillé! 

Voici un dessert gourmand et qui plus est, de saison ! Après une salade d’asperge et jambon cru, elle saura régaler vos papilles d’une touche sucrée !

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de fraises
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 à 12 spéculoos
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 yaourts grecs
  • Ajouter à la liste d'achats + Feuilles de menthe (facultatif)
  • Etape 1

    Couper les fraises en quartiers. Laver la menthe et la couper en petit morceaux. Émietter grossièrement les spéculoos.

  • Etape 2

    Mélanger la menthe au yaourt. Dans une verrine, mettre dans le fond un peu de yaourt grec. Ajouter une couche de spéculoos (ou de muesli) puis quelques fraises. Réitérer l'opération jusqu'à ce que vos verrines soient remplies.

  • Etape 3

    Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation et régalez-vous !

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    Commentaires (7)

    • GUILLAUMOT

      Bonsoir
      Cette recette a l’air vraiment sympa. Doit-il être conserver longtemps au frais? Peut-il être fait la veille?
      Merci pour vos conseils

      • Adeline

        Bonjour! Il n’y a pas de prise au frigo obligatoire pour cette. Ils peuvent être réalisés la veille mais ce serait dommage : le spéculoos va ramollir (et c’est si vite réalisé!) 🙂

    • Marjorie

      Ça a l’air délicieux!!! Par contre pas fan du yaourt grec… je peux prendre quoi comme alternative pour avoir la même texture?

      • Adeline

        Du fromage blanc (pas un allégé, souvent liquide) 7% conviendra parfaitement! 🙂

      • martin

        On peut prendre du mascarpone comme pour un tirassimu classique bon dégustation nadia

        • Adeline

          Tout à fait!

    • LadyMilonguera

      Ces verrines ont du avoir du succès…

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