Verrine fraises et spéculoos façon parfait

( 4.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en15 m
Print Friendly, PDF & Email

En ce moment, dans les Paniers du Petit Lucien j’ai pas mal de fraises. Ça tombe bien, j’adore ça! Je vous propose une recette de verrine fraises et spéculoos façon parfait. Parfait? C’est quoi ce machin? En théorie, c’est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d’œufs. En pratique, on en fait de plus en plus à base de yaourt et bien souvent en version non glacée… pour un dessert express et savoureux!

Ici, je vous propose une version légère et gourmande du parfait que vous pourrez réaliser en quelques minutes. C’est facile, rapide à faire et délicieux : que demander de plus?

Vous pouvez sucrer le yaourt si vous le souhaitez. De mon côté, les fraises étant sucrées et les spéculoos aussi, ce n’était pas nécessaire.Si vous voulez ajouter du sucre, ajoutez du sucre vanillé! 

Voici un dessert gourmand et qui plus est, de saison ! Après une salade d’asperge et jambon cru, elle saura régaler vos papilles d’une touche sucrée !

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de fraises
  • Ajouter à la liste de courses + 10 à 12 spéculoos
  • Ajouter à la liste de courses + 3 yaourts grecs
  • Ajouter à la liste de courses + Feuilles de menthe (facultatif)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Couper les fraises en quartiers. Laver la menthe et la couper en petit morceaux. Émietter grossièrement les spéculoos.

  • Etape 2

    Mélanger la menthe au yaourt. Dans une verrine, mettre dans le fond un peu de yaourt grec. Ajouter une couche de spéculoos (ou de muesli) puis quelques fraises. Réitérer l'opération jusqu'à ce que vos verrines soient remplies.

  • Etape 3

    Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation et régalez-vous !

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (5)

  • Marjorie

    Ça a l’air délicieux!!! Par contre pas fan du yaourt grec… je peux prendre quoi comme alternative pour avoir la même texture?

    • Adeline

      Du fromage blanc (pas un allégé, souvent liquide) 7% conviendra parfaitement! 🙂

    • martin

      On peut prendre du mascarpone comme pour un tirassimu classique bon dégustation nadia

      • Adeline

        Tout à fait!

  • LadyMilonguera

    Ces verrines ont du avoir du succès…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

consectetur Aenean leo. tristique luctus eget leo velit, ipsum quis