Marie va être ravie : je mets enfin sur le site ma recette de macarons au citron! Ils ont toujours un franc succès… Amateurs et amatrices de citron : je vous invite à les essayer! C’est une recette à base de meringue française (et non italienne). Pour avoir testé les deux, c’est celle-ci que je préfère !
Pour les coques, réaliser une meringue française à l'aide de cette recette "tant pour tant".
A l'aide une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé et les laisser croûter à température ambiante durant 15 minutes. Cette étape est essentielle pour former la jolie collerette de vos macarons. Enfourner ensuite vos coques à 160 °C durant 12 minutes.
Dans une casserole mélanger le jus de citron, le zeste, les oeufs le sucre et la maïzena. Mettre la préparation à cuireà feu doux durant quelques minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès obtention d'un mélange crémeux, retirer du feu et ajouter le beurre préalablement coupé en dés. Laisser refroidir la crème à température ambiante durant quelques minutes puis coller les macarons 2 par 2 avec cette crème. Réserver au frais ou déguster!
papillonmyosotis
Ils sont sublimes.
Adeline
Merci, c’est adorable ! 🙂
mélie mélo en cuisine
ils sont trop beaux!!!