Ça charge, patience...

Macarons au citron

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour 30 macarons
  • Temps de prép 30 m
  • Temps de cuisson 30 m
  • Prêt en 60 m

Marie va être ravie : je mets enfin sur le site ma recette de macarons au citron! Ils ont toujours un franc succès… Amateurs et amatrices de citron : je vous invite à les essayer! C’est une recette à base de meringue française (et non italienne). Pour avoir testé les deux, c’est celle-ci que je préfère !

macaron citron gp

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pour les coques :
  • Ajouter à la liste de courses + 210 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 90 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste de courses + 130 g de blancs d'oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de poudre d'amande
  • Ajouter à la liste de courses + Colorant alimentaire jaune (poudre ou gel de préférence)
  • Ajouter à la liste de courses + Pour la garniture :
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de jus de citron (1 gros citron 1/2)
  • Ajouter à la liste de courses + Le zeste d'un citron
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de maïzena
  • Ajouter à la liste de courses + 60 g de beurre

Étapes

  • Etape 1

    Pour les coques, réaliser une meringue française à l'aide de cette recette "tant pour tant".

  • Etape 2

    A l'aide une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé et les laisser croûter à température ambiante durant 15 minutes. Cette étape est essentielle pour former la jolie collerette de vos macarons. Enfourner ensuite vos coques à 160 °C durant 12 minutes.

  • Etape 3

    Dans une casserole mélanger le jus de citron, le zeste, les oeufs le sucre et la maïzena. Mettre la préparation à cuireà feu doux durant quelques minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès obtention d'un mélange crémeux, retirer du feu et ajouter le beurre préalablement coupé en dés. Laisser refroidir la crème à température ambiante durant quelques minutes puis coller les macarons 2 par 2 avec cette crème. Réserver au frais ou déguster!

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