Fête des mères

fraisier mascarpone citron basilic Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong> Pour la <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/genoise-rapide-et-moelleuse/" target="_blank">génoise</a></strong>
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 de farine
  • 3 g de levure
  • <strong>Pour la crème mascarpone : </strong>
  • 300 g de mascarpone
  • 30 cl de crème <em>(30% m.g min)</em> bien froide
  • 1 gros citron vert
  • 50 g de sucre glace
  • 6 à 8 feuilles de basilic frais
  • <strong>Pour le reste de la recette : </strong>
  • 1 kg de fraises

Fraisier mascarpone, citron, basilic

Une recette facile et rapide de fraisier mascarpone, citron, basilic qui fera sensation lors de vos repas d'été. À consommer sans…

(4.5 / 5)
asperges trois sauces chaude et froides Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 kg d'asperges
  • <strong>Pour la mayonnaise : </strong>
  • 1 cc de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl d'huile
  • Sel, poivre
  • <strong>Pour la sauce mousseline : </strong>
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 CS d'eau
  • 125 g de beurre
  • 4 CS de crème bien froide
  • Sel, poivre
  • <strong>Pour la sauce blanche : </strong>
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl d'eau de cuisson des asperges (1/4 L)
  • 25 cl de lait (1/4 L)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Asperges trois sauces (chaude et froides)

Je vous propose aujourd'hui trois sauces (chaude et froides) pour accompagner vos asperges. Recettes faciles et rapides à faire!

(3.4 / 5)
salade d'asperge jambon et chèvre Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 grosse tête de salade
  • 1 botte de radis
  • 400 g d'asperges blanches
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 CS de vinaigre
  • 4 CS d'huile
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

Salade d’asperges, jambon cru et chèvre frais

La saison des asperges est lancée : pour l'occasion je vous propose de découvrir cette recette de salade d'asperges, jambon cru…

(3.6 / 5)
Tarte au fromage blanc après cuissin - kasekueche alsace Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 disque de <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recipe/pate-sucree/" target="_blank">pâte sucrée</a> ou sablée
  • 1 kg de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille <em>(ou 35 g de farine)</em>

Tarte au fromage blanc (kasekueche)

La tarte au fromage blanc (kasekueche) mais pas n'importe laquelle : celle de papi Roger. Une recette facile et rapide à…

(4.4 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 400 g de filet de sandre
  • 1 chou-fleur
  • 1 betterave crue
  • 1 oeuf dur
  • 80 g de beurre
  • 1/2 citron pressé
  • Sel, poivre
  • Persil

Pavé de sandre et semoule de choux-fleur

Une recette surprenante de pavé de sandre et semoule de chou-fleur à la polonaise. Vous allez adorer! En plus, c'est…

(5 / 5)
Ravioles épinard ricotta recette facile Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 200 g d'épinards
  • 100 g de ricotta
  • 30 carrés de pâte à ravioles environ
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • Sel, poivre

Ravioles épinards et ricotta

Les ravioles épinards et ricotta : une recette simple et rapide à réaliser qui fera sensation je vous assure! Économique et…

(4.2 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1 L de lait
  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de crème
  • 15 cl de café expresso
  • 20 g de sucre glace

Chocolat liégeois

Voici une recette de chocolat liégeois que vous allez adorer! Une crème dessert au chocolat sans œufs et une chantilly aromatisée…

(3.7 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour les coques</strong> :
  • 210 g de sucre glace
  • 90 g de sucre semoule
  • 130 g de blancs d'oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • Colorant alimentaire jaune <em>(poudre ou gel de préférence)</em>
  • <strong>Pour la garniture</strong> :
  • 100 g de jus de citron <em>(1 gros citron 1/2)</em>
  • Le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 CS de maïzena
  • 60 g de beurre

Macarons au citron

Ils ont toujours un franc succès, amateurs et amatrices de citron : je vous invite à essayer ces macarons au…

(4.1 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour la pâte sucrée :</strong>
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 g de sel
  • <strong>Pour la crème pâtissière :</strong>
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • <strong>Pour le montage :</strong>
  • 500 g de fraises
  • Sucre glace

Tarte aux fraises

C'est une pâtisserie dont on ne se lasse pas. Je vous invite à découvrir ma recette de ce grand classique qu'est…

(4.6 / 5)
Velouté d'asperges d'Alsace Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • 1,5 à 2 kg d'asperges
  • 10 cl de crème
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Velouté d’asperges blanches

Je vous livre aujourd'hui ma recette de velouté d'asperges. Un délice! C'est simple et rapide à réaliser, n'hésitez pas à…

(3.8 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour les fonds de tartelettes : </strong>
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • <strong>Pour le lemon curd : </strong>
  • 3 citrons jaunes
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 CS de maïzena
  • <strong>Pour le reste de la recette : </strong>
  • 100 à 150 g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 15 à 20 petites meringues <em>(recette <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recipe/meringue-francaise/" target="_blank">ici</a>)</em>

Tartelettes fraises-citron-basilic

Tartelettes fraises-citron-basilic : un régal pour les papilles! Vous allez adorer ce mariage de saveurs. Recette à ne pas manquer.

(4.4 / 5)
Voir les ingrédients
x
Ingrédients
  • <strong>Pour la béchamel : </strong>
  • 30 g de beurre doux
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • <strong>Pour les lasagnes : </strong>
  • 18 feuilles de lasagne
  • 2 échalotes
  • 400 g d'épinards
  • 150 g de ricotta
  • Huile d'olive
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Lasagnes épinards et ricotta

De délicieuses lasagnes épinards et ricotta, recette à tester de toute urgence! De quoi changer des lasagnes à la bolognaise.

(3.9 / 5)
x

J'ai oublié mon mot de passe

commodo diam libero sit ut Nullam