Salade saumon fumé, avocat & tomates

2016-08-16
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Prêt en : 20m
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Avec Laura, d’Equilibre & Beauté, nous vous avions proposé lors d’un live sur ma page Facebook une salade saumon fumé, avocat & tomates équilibrée et gourmande. Je vous avait promis la recette, la voici!

N’hésitez pas à varier les légumes qui la compose. En été il y a des légumes à gogo pour réaliser des salades à tomber. Le saumon fumé peut être remplacé par du saumon frais mariné. Pour l’avocat, inutile de vous préciser qu’il faut qu’il soit bien mûr. 

Comment savoir si un avocat est bien mûr? C’est au niveau de la tige que vous le verrez (ou plutôt, là où se trouvait initialement la tige, voir photo ci-dessous). Si le pédoncule se retire facilement, l’avocat est mûr. Regardez ensuite la couleur de l’endroit où vous avez retiré le pédoncule : si c’est marron, l’avocat est trop mûr S’il est bien vert, il est mûr à point!

avocat mûr ou pas mûr comment savoir

Ingrédients

  • 1 grande tête de salade
  • 2 avocats bien mûrs
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • Graines de sésames
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Le jus de deux citrons

Méthode

Etape1

Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Émincer l'oignon en fines rondelles. Éplucher et couper l'avocat en tranches. L'arroser d'un peu de jus de citron.

Etape2

Dans un bol, mélanger 6 CS d'huile d'olive avec 5 CS de jus de citron. Saler, poivrer.

Etape3

Dans les assiettes, disposer la salade, les tomates, le saumon fumé, l'avocat. Parsemer de graines de sésame et arroser de vinaigrette. Servir aussitôt.

Votre système cardiovasculaire vous remerciera ! Alliez omégas essentiels, acides gras essentiels, goût et couleurs : merci la salade de saumon fumé aux avocats et tomates ! Vous prendrez bien une part de tarte aux myrtilles en dessert non ? L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

salade saumon fumé avocat tomate

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Commentaire (3)

  1. publié par Sarah sur 17 août 2016

    Un plat de saison parfait, frais et délicieux !
    Pour avoir testé, la truite fumée fait parfaitement l’affaire 🙂

    • publié par Adeline sur 18 août 2016

      En effet, je n’y avais pas pensé mais la truite fumée irait très bien avec 🙂

  2. publié par LadyMilonguera sur 16 août 2016

    Une chouette salade qui me plait.

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