Alsacienne

Pot-au-feu et salades Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 1,5 kg de viande de boeuf
  • 1/2 céleri
  • 6 carottes
  • 1 gros poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Quenelles de potage
  • Sel, poivre

Pot-au-feu traditionnel recette facile

Je vous propose une recette de pot-au-feu facile et traditionnel : un bouillon parfumé, une viande tendre et une farandole de…

(4.3 / 5)
Gâteau Cent-Grammes - Hundertgrammkueche Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique (6 g)

Gâteau « cent-grammes » (Hundertgrammkueche)

Le gâteau "cent-grammes" (Hundertgrammkueche en Alsacien) vous connaissez? Une recette facile et rapide de gâteau aux pépites de chocoalt!

(4.5 / 5)
Gâteau de santé G'suntheitkueche Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait <em>(8 CS)</em>
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le jus d'un citron

Gâteau de santé (G’suntheitkueche)

Je vous propose une recette facile et rapide du gâteau de santé! Une recette traditionnelle en Alsace que l'on adore faire…

(4.3 / 5)
Schenkele beignets Alsaciens Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 g d'amande en poudre
  • 1 CS de kirsch <em>(facultatif)</em>
  • Huile de friture
  • Sucre semoule, cannelle

Schenkele (cuisses de dames) – Beignets Alsaciens

Une recette facile des célèbres et traditionnels schenkele! Ces beignets Alsaciens, appelés aussi cuisses de dames sont à tomber.

(4.3 / 5)
Vanille Kipferl - Croissants de lune aux amandes Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 220 g de beurre mou
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille <em>(facultatif)</em>
  • Sucre glace

Vanille kipferl – Croissants de lune aux amandes

Une recette facile et rapide de vanille kipferl (croissants de lune aux amandes), des bredele qu'on adore! A tester d'urgence!

(3.8 / 5)
Zimtstern bredele recette bredele Alsace Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 270 g de sucre glace
  • 330 g de poudre d'amandes
  • 2 CS de cannelle
  • 1 CS de kirsch <em>(facultatif)</em>
  • Sucre semoule

Zimtstern (étoiles à la cannelle) – Bredele d’Alsace

Si on faisait des zimstern ? Ces étoiles à la cannelle sont délicieuses et super simples à faire. De quoi compléter…

(5 / 5)
Schwowebredele Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g d'amande en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œufs <em>(+ 1 œuf pour la dorure)</em>

Schwowebredele (biscuit amandes) – Bredele d’Alsace

Les schwowebredele : des biscuits aux amandes incontournables en Alsace! Ces biscuits de Noël sont faciles à faire, voici la recette!

(4.4 / 5)
Linzer bredele Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 CS de cannelle
  • 1 CS de cacao amer en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • Confiture de framboise

Linzer (biscuits confiture) – Bredele d’Alsace

Je vous propose de découvrir une recette de linzer, ces bredele (biscuits de Noël) aux épices et à la confiture de…

(3.7 / 5)
Biscuits damier spirale Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 1 CS d'eau
  • 30 g de cacao

Biscuits damiers spirales ou marbrés – Bredele d’Alsace

Les biscuits damiers, spirales et marbrés sont mes bredele préférés. Je vous donne ma recette avec des astuces pour les réussir!

(4.2 / 5)
Butterbredele Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 oeuf <em>(pour la dorure)</em>

Butterbredele (Biscuits au beurre) – Bredele d’Alsace

Les butterbredele (biscuits au beurre) sont des biscuits de Noël traditionnels en Alsace. Vous allez adorer ces bredele!

(4.2 / 5)
Stollen recette Alsace Christophe Felder Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 150 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 80 à 100 g de pâte d'amande
  • 200 de farine
  • 25 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 2 cl de Rhum brun (facultatif)
  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 g de citron confit
  • 35 g d'orange confite
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cc de cannelle

Stollen (Christstollen) de Christophe FELDER

Le stollen (Christstollen) : ce pain brioché allemand à base de fruits confits et pâte d'amande. C'est délicieux, testez-le!

(4.7 / 5)
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Ingrédients
  • 1.5 kg de chou cru non assaisonné
  • 100 g de lardons lard fumé <em>(facultatif)</em>
  • 300 g de haddock fumé
  • 300 g de saumon
  • 300 g de lotte <em>(ou églefin)</em>
  • 12 crevettes
  • 1 poignée de moules
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Baie de genièvre, feuilles de laurier
  • 6 pommes de terre
  • 20 g Beurre
  • Huile
  • <strong> Pour la sauce : </strong>
  • 2 à 3 échalotes
  • 400 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de vinaigre d'alcool
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 filet de jus de citron <em>(facultatif)</em>

Choucroute aux poissons Alsacienne

Après ma recette de choucroute traditionnelle, je vous propose une recette de choucroute aux poissons Alsaciennes. Facile et super bon!

(3.8 / 5)
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