Spritz à la noix de coco – Bredele

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Spritz coco recette bredele
  • -300 g de spritzPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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J’avais déjà partagé avec vous ma recette des célèbres spritz. Cette année, suite à vos nombreuses demandes, je vous propose une recette de spritz à la noix de coco. 😉 

Pour un peu plus de gourmandise, je les ai trempé dans du chocolat fondu. Noix de coco + chocolat fondu = combo parfait! 😀

C’est la 1ère fois que j’en fait et moi qui aime beaucoup la noix de coco, j’ai adoré cette recette. Ça change un petit peu même si j’adore les spritz traditionnels.

Pour les former plusieurs solutions s’offre à vous : 

  • Un hachoir manuel ou un robot qui dispose d’un embout spécial gâteau en forme d’étoile
  • Une poche à douille avec un embout en forme d’étoile suffisamment large (pour les former plus facilement)

Allez jeter un coup d’œil à mon article sur les astuces pour réussir et conserver vos bredele. Ça peut toujours servir. 😉

Spritz noix de coco recette bredele

Ingredients

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 120 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de noix de coco
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pointe de couteau de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 à 100 g de chocolat (facultatif)

On passe en cuisine !

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four a 180°C (th.6). Mélanger la farine et la levure. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf. Mélanger puis incorporer la farine, la levure et la noix de coco.

  • Étape 2 :

    Former les spritz en forme de bâtonnets ou de S. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner durant 8 à 10 minutes.

  • Étape 3 :

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper le bout des spritz dans le chocolat fondu et saupoudrer de noix de coco râpée. Laisser le chocolat durcir à température ambiante.

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (4)

  • Michelle D

    magnifiques bredele, merci pour le partage. Bonne journée

  • Annie Lienhardt

    très bonne recette ! Merci Adeline

  • MARSEGLIA

    Excellente recette .la pâte se tiens bien…j’ai utilisé le hachoir à viande muni de douilles à pâtisserie.. .a faire et à refaire…..

    • Adeline

      Merci pour ton retour Marie. 🙂 N’hésites pas à m’envoyer une photo de ta réalisation!

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