Rose feuilletée aux pommes

2016-03-10
  • Pour : 6 roses feuilletées
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 55m
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Elle a fait le tour de la blogosphère depuis bien longtemps cette rose feuilletée aux pommes! Je me décide enfin à vous en parler. De quoi remettre cette gourmandise rapide et facile au goût du jour. Il faut dire que je croule sous les pommes en ce moment : j’en ai à gogo dans Les Paniers du Petit Lucien. En plus, elles sont bien rouges, l’idéal pour cette recette!

Il vous faudra peu d’ingrédients pour réaliser ce dessert qui en jette. Des pommes, du sucre, du jus de citron, de la cannelle, de la pâte feuilletée et de l’eau. C’est tout! Vous pouvez remplacer le sucre et la cannelle par de la confiture d’abricot. C’est tout aussi délicieux! Je vous propose aussi de remplacer le sucre en poudre par du sucre cassonade. Si vous trouvez une pâte feuilletée rectangulaire, c’est encore plus pratique. 

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. J’ai constaté que le résultat était plus joli lorsque l’on met deux couches de pommes comme dans la vidéo. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

Ingrédients

  • 2 grosses pommes rouges
  • 75 cl d'eau
  • 1/2 citron
  • 2 CS de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sucre blanc ou cassonade (QS)
  • Cannelle (QS)
  • Sucre glace (QS)

Méthode

Etape1

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole, mettre l'eau, les 2 CS de sucre et le jus du 1/2 citron. Mettre à chauffer. Pendant ce temps, retirer le trognon des pommes, les couper en deux et retirer les pépins. Les couper ensuite en fine tranches de taille égale(à la mandoline, c'est pratique).

Etape2

Plonger les pommes dans l'eau sucrée et citronnée et faire cuire 2 à 3 minutes. Il faut que les pommes soient souples afin de les travailler plus facilement. Attention à ne pas trop les cuire, ça risquerait de donner de la compote! Les égoutter et les sécher.

Etape3

Couper des bandes de pâte feuilletée. Disposer une 1ère couche de pommes en les faisant dépasser de la pâte : elles doivent se chevaucher. Faire de même avec une seconde couche de pommes. Mélanger du sucre et de la cannelle et en saupoudrer sur les pommes et la pâte.

Etape4

Replier le bas de la pâte sur les pommes et rouler la bande de pâte sur elle-même. Disposer dans un moule à muffin ces roses feuilletées et les faire cuire durant 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir.

 

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