Tarte aux fraises

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  • -6 personnesPortions+
  • 35 mTemps de prép.
  • 30 mTemps de cuisson
  • 1:35 hPrêt en
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C’est une pâtisserie dont on ne se lasse pas. Je vous invite à découvrir ma recette de ce grand classique qu’est la tarte aux fraises. Les fraises proviennent d’Alsace puisque je les ai trouvé dans Les Paniers du Petit Lucien. Accompagnez votre tarte d’un délicieux thé de chez Envouthé, vous ne serez pas déçu(e)s!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte sucrée :
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 g de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la crème pâtissière :
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour le montage :
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de fraises
  • Ajouter à la liste d'achats + Sucre glace

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Pour la pâte sucrée : Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau. Verser la farine tamisée et le sel et pétrir quelques minutes. Réserver la pâte au frais durant 25 à 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et enfourner le fond de tarte durant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  • Etape 2

    Pour la crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Blanchir l'œuf entiers avec les 60 g de sucre. Ajouter la farine ainsi que le lait bouillant en remuant sans cesse. Remettre le tout dans la casserole et cuire durant 3 minutes dès reprise de l'ébullition sans cesser de remuer. Verser la crème directement dans le fond de tarte cuit et laisser refroidir.

  • Etape 3

    Pour le montage : Une fois la crème bien prise, laver les fraises, retirer le pédoncule puis les disposer harmonieusement sur votre fond de tarte. Vous pouvez les dresser entières, coupées en deux ou coupées en lamelles. Saupoudrer légèrement les fraises de sucre glace pour les faire briller et déguster!

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