Beignets de crevettes faciles et rapides

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Beignets de crevettes
  • -6 à 8 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Avant, je n’en mangeais qu’au restaurant. Mais ça, c’était avant de découvrir que c’était si simple et rapide à faire ! Parce que finalement les beignets de crevettes c’est quoi? De la pâte à beignet (prête en 2 minutes) et des crevettes! Le plus long dans tout ça c’est sûrement de décortiquer les crevettes finalement…  😆

Lorsque vous décortiquerez les crevettes, n’oubliez pas de laisser la queue. Sinon, ça risque d’être un peu moins pratique pour les plonger dans la pâte et un peu moins esthétique aussi.

La 2ème astuce consiste à rouler les crevettes dans la farine pour que la pâte à beignet accroche mieux. Voilà, vous avez tous mes secrets! 😉

Pour les accompagner, une sauce aigre douce fera très bien l’affaire ou, pourquoi pas, une sauce à nems ou pimentée pour les amateurs.

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 30 crevettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine de blé
  • Ajouter à la liste d'achats + 15 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile de friture
  • Etape 1

    Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine et la levure, le lait et l'oeuf battu en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, saler et poivrer. L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h mais si vous manquez de temps, vous pouvez l'utiliser immédiatement.

  • Etape 2

    Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse. Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue puis les rouler dans un peu de farine (la pâte à beignets accrochera mieux).

  • Etape 3

    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets puis les faire frire environ 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster aussitôt accompagnés d'une sauce aigre-douce par exemple.

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Commentaires (35)

  • RIVET

    MERCI pour cette recette et surtout pour l’astuce de rouler dans la farine avant de tremper dans la pâte! hier, j’ai fait des beignets de crevettes et d’huîtres. j’avais déjà fait mais ce n’était pas parfait. Hier, grâce à vous, ça l’était! MERCI

    • Adeline

      Je suis ravie d’avoir pu vous apporter cette astuce ! Merci pour ce commentaire. 🙂

  • laurence

    bonjour ,peut- on les faire a l’avance et les congeler ?

    • Adeline

      Bonjour Laurene, je ne l’ai jamais fait (à tester donc).

  • Sandra

    Hier j’ai realiser votre recette c’était un vrai délice, ma famille et moi on s’est régaler, je vous remercie

    • Adeline

      Bonjour Sandra, ravie que la recette plaise ! Merci pour ce commentaire et à bientôt !

  • Christèle Devillechabrolle

    Bonsoir Adeline je viens de faire pour la première fois votre recette des beignets crevettes la familles a beaucoup aimé merci pour cette recette

    • Adeline

      Bonjour Christèle, ravie que la recette vous plaise. 🙂

  • Couturier Sylvain

    Bonjour Adeline, je vais essayer ta recette demain soir merci à toi

  • Marie

    Bonjour, peut on faire cette recette avec des crevettes déjà cuite ?

  • PMV

    L’horreur : Les beignets collent au fond du panier de la friteuse, se prennent et s’incrustent dans la grille. Après décollage, ils sont évidemment explosés. Et une demi-heure pour nettoyer le panier, et pour filtrer l’huile pleine de petits morceaux de beignet carbonisés. Ça m’apprendra à me lancer dans des trucs que je ne maîtrise pas. La prochaine fois, je les achèterai tout faits.

    • Adeline

      Bonjour, très étonnant ce retour. Je n’ai eu que des bons retours sur cette recette qui est l’une des plus consultées du blog. Effectivement, peut être mettre de côté la friture un temps. La température de cuisson n’était peut être pas bonne.

  • Flavie

    J’ai fais votre recette se soir. Une dinguerie !! Le même goût que au resto chinois ! On es ravi. Et on l’a refera !! Merci pour cette délicieuse recette

  • nicole doumergue

    je vais essayer demain soir je te dirais comment j’ai trouvé ta recette bonne fête

  • Zussy

    Terriblement bon, comme au restaurant, franchement nous ne nous attendions pas à ça, hyper content du résultat. Merci pour cette recette d enfer.

    • Adeline

      Je suis ravie que la recette plaise ! Merci pour ce commentaire ! 🙂

  • taquine

    Peut-on faire cette pate pour les beignets de calamar

  • Didelot

    Une de mes filles étant hypersensible au gluten, j’ai mis de la maïzena à la place de la farine. Et j’ai utilisé des calamars à la place des crevettes. Un régal !

  • laurent nardo

    Je viens de faire la recette ,mais j’ai fait avec des petites langoustines et j’ai ajouté de l’ail dans la pâte et du piment d’espelette, c’est excellent

    • Adeline

      Super idée! Merci pour ce retour d’expérience Laurent!

  • emmy_6657

    Trop bien ! J’adore la cuisine chinoise et comme vous, je ne mangeais ce genre de chose qu’au restaurant ou chez un traiteur. Je vais tester cette semaine. Merci !!

  • Rochard

    Je vais faire la recette mille merci pour tout bon noël à vous Myriam bisous

  • dermee
  • Chantal

    Très bon, après avoir testé les nems et les beignets de crevettes, je n’ai plus le droit d’en acheter !… Selon mon mari !…
    On peut compter sur la justesse des ingrédients., en effet la pâte est pour 30 crevettes pile ! Bravo ! Ça devait être une recette pour 4 , on était 2, il n’en reste plus beaucoup !

    • Adeline

      Merci pour ce commentaire Chantal. 🙂 C’est vrai que selon ce que l’on mange avec et si on les mange pour l’apéritif ou en guise de plat, la recette peut-être pour 2,3 ou 4 personnes.

      • Chantal

        En effet, on l’a mangé en plat principal avec du riz cantonais. .

  • verplanken

    trop bon

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