Beignets de crevettes faciles et rapides

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Beignets de crevettes
  • Pour6 à 8 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson5 m
  • Prêt en30 m
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Avant, je n’en mangeais qu’au restaurant. Mais ça, c’était avant de découvrir que c’était si simple et rapide à faire ! Parce que finalement les beignets de crevettes c’est quoi? De la pâte à beignet (prête en 2 minutes) et des crevettes! Le plus long dans tout ça c’est sûrement de décortiquer les crevettes finalement…  😆

Lorsque vous décortiquerez les crevettes, n’oubliez pas de laisser la queue. Sinon, ça risque d’être un peu moins pratique pour les plonger dans la pâte et un peu moins esthétique aussi.

La 2ème astuce consiste à rouler les crevettes dans la farine pour que la pâte à beignet accroche mieux. Voilà, vous avez tous mes secrets! 😉

Pour les accompagner, une sauce aigre douce fera très bien l’affaire ou, pourquoi pas, une sauce à nems ou pimentée pour les amateurs.

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 30 crevettes
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine de blé
  • Ajouter à la liste de courses + 15 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 6 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Huile de friture

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine et la levure, le lait et l'oeuf battu en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, saler et poivrer. L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h mais si vous manquez de temps, vous pouvez l'utiliser immédiatement.

  • Etape 2

    Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse. Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue puis les rouler dans un peu de farine (la pâte à beignets accrochera mieux).

  • Etape 3

    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets puis les faire frire environ 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster aussitôt accompagnés d'une sauce aigre-douce par exemple.

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Commentaires (7)

  • Rochard

    Je vais faire la recette mille merci pour tout bon noël à vous Myriam bisous

  • dermee
  • Chantal

    Très bon, après avoir testé les nems et les beignets de crevettes, je n’ai plus le droit d’en acheter !… Selon mon mari !…
    On peut compter sur la justesse des ingrédients., en effet la pâte est pour 30 crevettes pile ! Bravo ! Ça devait être une recette pour 4 , on était 2, il n’en reste plus beaucoup !

    • Adeline

      Merci pour ce commentaire Chantal. 🙂 C’est vrai que selon ce que l’on mange avec et si on les mange pour l’apéritif ou en guise de plat, la recette peut-être pour 2,3 ou 4 personnes.

      • Chantal

        En effet, on l’a mangé en plat principal avec du riz cantonais. .

  • verplanken

    trop bon

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