Beignets de crevettes faciles et rapides

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Beignets de crevettes
  • -6 à 8 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Avant, je n’en mangeais qu’au restaurant. Mais ça, c’était avant de découvrir que c’était si simple et rapide à faire ! Parce que finalement les beignets de crevettes c’est quoi? De la pâte à beignet (prête en 2 minutes) et des crevettes! Le plus long dans tout ça c’est sûrement de décortiquer les crevettes finalement…  😆

Lorsque vous décortiquerez les crevettes, n’oubliez pas de laisser la queue. Sinon, ça risque d’être un peu moins pratique pour les plonger dans la pâte et un peu moins esthétique aussi.

La 2ème astuce consiste à rouler les crevettes dans la farine pour que la pâte à beignet accroche mieux. Voilà, vous avez tous mes secrets! 😉

Pour les accompagner, une sauce aigre douce fera très bien l’affaire ou, pourquoi pas, une sauce à nems ou pimentée pour les amateurs.

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 30 crevettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine de blé
  • Ajouter à la liste d'achats + 15 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile de friture
  • Etape 1

    Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine et la levure, le lait et l'oeuf battu en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, saler et poivrer. L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h mais si vous manquez de temps, vous pouvez l'utiliser immédiatement.

  • Etape 2

    Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse. Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue puis les rouler dans un peu de farine (la pâte à beignets accrochera mieux).

  • Etape 3

    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets puis les faire frire environ 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster aussitôt accompagnés d'une sauce aigre-douce par exemple.

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    Commentaires (21)

    • Flavie

      J’ai fais votre recette se soir. Une dinguerie !! Le même goût que au resto chinois ! On es ravi. Et on l’a refera !! Merci pour cette délicieuse recette

    • nicole doumergue

      je vais essayer demain soir je te dirais comment j’ai trouvé ta recette bonne fête

    • Zussy

      Terriblement bon, comme au restaurant, franchement nous ne nous attendions pas à ça, hyper content du résultat. Merci pour cette recette d enfer.

      • Adeline

        Je suis ravie que la recette plaise ! Merci pour ce commentaire ! 🙂

    • taquine

      Peut-on faire cette pate pour les beignets de calamar

    • Didelot

      Une de mes filles étant hypersensible au gluten, j’ai mis de la maïzena à la place de la farine. Et j’ai utilisé des calamars à la place des crevettes. Un régal !

    • laurent nardo

      Je viens de faire la recette ,mais j’ai fait avec des petites langoustines et j’ai ajouté de l’ail dans la pâte et du piment d’espelette, c’est excellent

      • Adeline

        Super idée! Merci pour ce retour d’expérience Laurent!

    • emmy_6657

      Trop bien ! J’adore la cuisine chinoise et comme vous, je ne mangeais ce genre de chose qu’au restaurant ou chez un traiteur. Je vais tester cette semaine. Merci !!

    • Rochard

      Je vais faire la recette mille merci pour tout bon noël à vous Myriam bisous

    • dermee
    • Chantal

      Très bon, après avoir testé les nems et les beignets de crevettes, je n’ai plus le droit d’en acheter !… Selon mon mari !…
      On peut compter sur la justesse des ingrédients., en effet la pâte est pour 30 crevettes pile ! Bravo ! Ça devait être une recette pour 4 , on était 2, il n’en reste plus beaucoup !

      • Adeline

        Merci pour ce commentaire Chantal. 🙂 C’est vrai que selon ce que l’on mange avec et si on les mange pour l’apéritif ou en guise de plat, la recette peut-être pour 2,3 ou 4 personnes.

        • Chantal

          En effet, on l’a mangé en plat principal avec du riz cantonais. .

    • verplanken

      trop bon

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