Avant, je n’en mangeais qu’au restaurant. Mais ça, c’était avant de découvrir que c’était si simple et rapide à faire ! Parce que finalement les beignets de crevettes c’est quoi? De la pâte à beignet (prête en 2 minutes) et des crevettes! Le plus long dans tout ça c’est sûrement de décortiquer les crevettes finalement… 😆
Lorsque vous décortiquerez les crevettes, n’oubliez pas de laisser la queue. Sinon, ça risque d’être un peu moins pratique pour les plonger dans la pâte et un peu moins esthétique aussi.
La 2ème astuce consiste à rouler les crevettes dans la farine pour que la pâte à beignet accroche mieux. Voilà, vous avez tous mes secrets! 😉
Pour les accompagner, une sauce aigre douce fera très bien l’affaire ou, pourquoi pas, une sauce à nems ou pimentée pour les amateurs.
Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine et la levure, le lait et l'oeuf battu en omelette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, saler et poivrer. L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h mais si vous manquez de temps, vous pouvez l'utiliser immédiatement.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse. Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue puis les rouler dans un peu de farine (la pâte à beignets accrochera mieux).
Tremper les crevettes dans la pâte à beignets puis les faire frire environ 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster aussitôt accompagnés d'une sauce aigre-douce par exemple.
Flavie
J’ai fais votre recette se soir. Une dinguerie !! Le même goût que au resto chinois ! On es ravi. Et on l’a refera !! Merci pour cette délicieuse recette
Adeline
Je suis ravie que la recette te plaise Flavie !
nicole doumergue
je vais essayer demain soir je te dirais comment j’ai trouvé ta recette bonne fête
Adeline
Super ! J’attends ton retour Nicole !
Zussy
Terriblement bon, comme au restaurant, franchement nous ne nous attendions pas à ça, hyper content du résultat. Merci pour cette recette d enfer.
Adeline
Je suis ravie que la recette plaise ! Merci pour ce commentaire ! 🙂
taquine
Peut-on faire cette pate pour les beignets de calamar
Adeline
Bonjour Marie-Christine,
Oui, sans aucun soucis. 🙂
Didelot
Une de mes filles étant hypersensible au gluten, j’ai mis de la maïzena à la place de la farine. Et j’ai utilisé des calamars à la place des crevettes. Un régal !
Adeline
Merci pour ce retour d’expérience Christophe!
laurent nardo
Je viens de faire la recette ,mais j’ai fait avec des petites langoustines et j’ai ajouté de l’ail dans la pâte et du piment d’espelette, c’est excellent
Adeline
Super idée! Merci pour ce retour d’expérience Laurent!
emmy_6657
Trop bien ! J’adore la cuisine chinoise et comme vous, je ne mangeais ce genre de chose qu’au restaurant ou chez un traiteur. Je vais tester cette semaine. Merci !!
Adeline
Tu vas adorer j’en suis sûre! 🙂
Rochard
Je vais faire la recette mille merci pour tout bon noël à vous Myriam bisous
Adeline
Régalez-vous bien!
dermee
D.martine@hotmail.be
Chantal
Très bon, après avoir testé les nems et les beignets de crevettes, je n’ai plus le droit d’en acheter !… Selon mon mari !…
On peut compter sur la justesse des ingrédients., en effet la pâte est pour 30 crevettes pile ! Bravo ! Ça devait être une recette pour 4 , on était 2, il n’en reste plus beaucoup !
Adeline
Merci pour ce commentaire Chantal. 🙂 C’est vrai que selon ce que l’on mange avec et si on les mange pour l’apéritif ou en guise de plat, la recette peut-être pour 2,3 ou 4 personnes.
Chantal
En effet, on l’a mangé en plat principal avec du riz cantonais. .
verplanken
trop bon