Ça charge, patience...

Bouchées de radis noir au saumon fumé

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Bouchées de radis noir au saumon - Recette facile et rapide
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Temps de prép 15 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 30 m

Cette année, à Noël, nous avons fait ces bouchées de radis noir au saumon fumé. C’est sur Pinterest que Loubna (ma belle sœur) et moi avons déniché cette idée. On avait envie de faire plus original que les traditionnels toasts au saumon. Verdict ? Visuellement ça a fait son petit effet et tout le monde a ADORÉ! 🙂 

La bonne nouvelle c’est que c’est super facile à faire. Ça demande très peu d’ingrédients et peu de temps pour les réaliser. L’idéal est de couper le radis noir avec une mandoline pour avoir des tranches très fines. Il suffit ensuite de les garnir de fromage frais, de saumon et le tour est joué. 😉

Je vous conseille de faire un peu dégorger votre radis noir avant de l’utiliser. Pour ça, il vous suffit de saupoudrer les tranches de gros sel et de les laisser de côté durant 20 à 30 minutes. N’oubliez pas de le rincer à l’eau froide ensuite pour éviter que le radis ne soit trop salé. 

Vous pouvez réaliser ces bouchées quelques heures à l’avance. Couvrez alors l’assiette de présentation avec du film alimentaire pour que le saumon fumé ne “sèche” pas.

 

Bouchées de radis noir au saumon - Recette apéritive

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 1 gros radis noir
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de fromage frais
  • Ajouter à la liste de courses + 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • Ajouter à la liste de courses + Ciboulette
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Graine de sésame noir

Étapes

  • Étape 1 :

    Laver le radis et le couper en fines rondelles. Si vous en avez le temps, faites-le dégorger (cf. l'introduction de la recette). Réserver.

  • Étape 2 :

    Couper le saumon fumé en "chiffonnade". Ciseler la ciboulette. Fouetter le fromage frais. Saler, poivrer.

  • Étape 3 :

    Disposer une noisette de fromage frais au centre de chaque rondelle de radis. Mettre un morceaux de saumon sur le dessus et parsemer de graines de sésame. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Envoyez-moi vos réalisations



Commentaires (6)

  • Cooking & Cakes

    Je suis ‘tombé’ par hazard sur la photo de ta recette et par la même occasion sur ton blog. C’est très ravissant, ça m’a attiré 😉 !

    • Adeline

      Oh merci c’est adorable! Bonne découverte du blog. 🙂

  • patricia33

    très jolie, et original, merci bisous

    • Adeline

      Merci Patricia! Belle et heureuse année 2018! 🙂

  • Michelle D

    des bouchées originales et sympas pour l’apéritif. Bonne journée

    • Adeline

      Merci pour ce commentaire Michelle! A très bientôt!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

odio dapibus non sit ut justo Aliquam porta. leo. dolor. felis Donec
294 Partages
Partagez86
Enregistrer208
+1
Tweetez