Ça charge, patience...

Fleischkiechle (galette de viande)

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
Fleischkiechle (galette de viande)
  • 4 personnesPour
  • 10 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
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Aujourd’hui, c’est vendredi et le vendredi, je vous propose une recette de ma région. Cette fois-ci, on va faire des fleischkiechle. Rien à voir avec les apfelkiechle! Il s’agit ici de galette de viande (“Fleisch” en Alsacien veut dire viande). C’est une recette simple et rapide à réaliser : vous allez adorer.

Traditionnellement, on met du lard dans la préparation. Je n’en avais pas, du coup j’ai mis des lardons fumés. Ça a bien parfumé les fleischkiechle

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

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Etapes

  • Etape 1

    Éplucher et émincer l'oignon. Faire tremper le pain dans du lait. Hacher le persil.

  • Etape 2

    Mélanger la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'oeuf et le pain. Saler, poivrer. Former des galettes de taille identique.

  • Etape 3

    Fariner légèrement chaque galette de viande. Dans une poêle, ajouter de l'huile et faire cuire durant 8 minutes environ (à feu moyen). Les retourner fréquemment. Servir accompagnées d'une salade, de pâtes ou autre accompagnement de votre choix.

Commentaires (4)

  • Dom67

    Humm a essayer !!

    • Adeline

      J’adore ça! En plus c’est tellement simple à faire.

  • Noémie

    Très, très bon ! Ça fait du bien de redécouvrir les spécialités de la région 😉

    • Adeline

      Merci Noémie 😀 La bonne nouvelle c’est qu’il y aura une recette régionale tous les vendredis ! 🙂

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