Fleischkiechle (galette de viande)

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
Fleischkiechle (galette de viande)
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en20 m
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Aujourd’hui, c’est vendredi et le vendredi, je vous propose une recette de ma région. Cette fois-ci, on va faire des fleischkiechle. Rien à voir avec les apfelkiechle! Il s’agit ici de galette de viande (« Fleisch » en Alsacien veut dire viande). C’est une recette simple et rapide à réaliser : vous allez adorer.

Traditionnellement, on met du lard dans la préparation. Je n’en avais pas, du coup j’ai mis des lardons fumés. Ça a bien parfumé les fleischkiechle

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 300 g de viande hachée de boeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de viande hachée de porc
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de lardon
  • Ajouter à la liste de courses + 2 tranches de pain (environ 50 g)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gros oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + Lait (pour tremper le pain)
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Persil
  • Ajouter à la liste de courses + Farine

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher et émincer l'oignon. Faire tremper le pain dans du lait. Hacher le persil.

  • Etape 2

    Mélanger la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'oeuf et le pain. Saler, poivrer. Former des galettes de taille identique.

  • Etape 3

    Fariner légèrement chaque galette de viande. Dans une poêle, ajouter de l'huile et faire cuire durant 8 minutes environ (à feu moyen). Les retourner fréquemment. Servir accompagnées d'une salade, de pâtes ou autre accompagnement de votre choix.

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Commentaires (6)

  • Mathilde

    Merci pour ces recettes traditionnelles qui sont malheureusement dures à trouver ! Je fais enfin des plats que je ne dégustais qu’en winstub auparavant 🙂 Ta recette de tarte à l’oignon est juste parfaite, et je me mets celle-ci de côté pour ce week end !

    • Adeline

      Merci Mathilde ça fait super plaisir! 🙂 J’aime beaucoup les recettes traditionnelles et d’ailleurs, tu m’as motivé à en proposer des nouvelles. 😉

  • Dom67

    Humm a essayer !!

    • Adeline

      J’adore ça! En plus c’est tellement simple à faire.

  • Noémie

    Très, très bon ! Ça fait du bien de redécouvrir les spécialités de la région 😉

    • Adeline

      Merci Noémie 😀 La bonne nouvelle c’est qu’il y aura une recette régionale tous les vendredis ! 🙂

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