Vous êtes nombreux et nombreux à m’avoir demandé des recettes du monde. Ça tombe bien, depuis mon tour du monde j’ai pu découvrir tout un tas de recettes que j’ai hâte de partager avec vous! 🙂 Cette recette de tajine de kefta vient tout droit du Maroc et c’est dans la cuisine de Loubna que je l’ai découverte.
Vous ne connaissez pas encore Loubna? En plus d’être la maman de mon neveu adoré, elle est aussi une fan incontestée de La cuisine d’Adeline! Elle me conseille d’ailleurs souvent des recettes à vous faire découvrir, que ce soit des recettes de son pays natal (le Maroc, vous l’aurez compris) ou non. Cet été, je lui ai rendu visite à Montpellier et on en a profité pour vous tourner une petite vidéo de cette recette qui est ultra facile et rapide à réaliser.
Comme d’habitude, voici mes petits conseils pour qu’elle soit parfaite! Tout d’abord, achetez votre viande hachée chez le boucher. Elle y est nettement meilleure et d’un bien meilleur rapport qualité-prix qu’en barquette (toujours regarder le prix au kilo!). Ensuite, je vous invite à acheter des œufs en plein air (au minimum) ou bio. De mon côté, je les prends à la ferme au même prix que les œufs en plein air du supermarché (0.20 ct l’oeuf). Enfin, je vous invite à utiliser du persil frais ou surgelé, bien meilleur que déshydraté. Vous pouvez bien entendu mettre de la coriandre fraîche (plus traditionnel) mais moi, je n’aime malheureusement pas ça!
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Bonne préparation et n’hésitez pas à m’envoyer vos photos via la rubrique en bas de page!
Éplucher et émincer finement l'oignon. Ciseler le persil.
Dans un récipient, mettre la viande hachée, l'oignon, le persil ciselé, les épices, le sel et le poivre. Mélanger le tout puis former des boulettes de tailles identiques. Réserver au frais.
Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter l'ail. Faire revenir quelques minutes supplémentaires.
Ajouter le concassé de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les boulettes dans la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ.
Casser les œufs dans la poêle, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
Françoise
Tajine testée et approuvée ! Je l’ai accompagnée avec un peu de semoule. Merci pour votre recette
Adeline
Merci pour ton retour Françoise! N’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos réalisations 🙂
LadyMilonguera
Ce sympathique tajine me donne faim…