Dans Les Paniers du Petit Lucien, j’ai eu le plaisir de trouver une courge butternut. J’ai l’habitude de cuisiner les courges en soupe, cette fois-ci je voulais quelque chose de plus original qui pourrait faire aimer les courges aux plus réticents.
Après les frites de rutabaga, je vous propose de découvrir les frites de courge butternut : un délice. Bon, OK : en texture, ça rappelle plus les potatoes !
Pas aussi croustillantes que des frites de pommes de terre, elles ramollissent rapidement après cuisson (à consommer dès la sortie du four donc). Cela n’enlève rien à son goût que je trouve divin.
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter du curry ou autres épices à votre assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Peler et couper la courge en tranche puis en cubes de taille régulière.
Dans un saladier, disposer les cubes de courge, le sel, le poivre, les épices et l'huile d'olive. Pour ma part, j’ai ajouté de l’ail en poudre et du persil frais. Disposer une assiette sur le saladier et secouer (vous pouvez aussi utiliser un sachet de congélation pour cette étape). Disposer les frites sur une plaque allant au four et enfourner durant 20 minutes environ. C'est prêt!