Ça charge, patience...

Galettes de courgettes

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • 10 à 12 galettesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous proposais récemment une recette de galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle en Alsacien). Lorsque j’ai reçu mon Paniers du Petit Lucien, j’avais plein de légumes d’été dont des courgettes. Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé si j’avais des recettes originales pour cuisiner ce légume vert, c’est pourquoi j’ai décidé de vous proposer cette recette sympa et savoureuses de galettes de courgettes

Le procédé est le même que pour la recette de galettes de pommes de terre et croyez-moi c’est tout aussi bon. À la maison on a vraiment A-DO-RÉ. Si vous n’avez pas encore testé cette recette vous devez l’essayer… Ça passe vraiment bien, croyez-moi! 😉

 

Recette sponsorisée

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Laver, éplucher et râper les courgettes avec une râpe pas trop fine. Les égoutter et les presser fortement pour en extraire l'eau.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Dans un récipient, mettre les courgettes râpées, l’œuf battu, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Rajouter un peu de farine au besoin.

  • Etape 3

    Former les galettes et les disposer sur un plat. Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les galettes des deux côtés à feu moyen. Une fois bien grillées (mais pas brûlées hein ;-) ) réserver dans un plat et servir immédiatement.

Commentaires (5)

  • Loubna

    Je n’aime pas la cougette mais avec cette recette c’est super bon

  • Sabine

    Très simple à faire et excellentes

    • Adeline

      Merci pour ton commentaire Sabine, ça fait plaisir 🙂

  • Caroline Pinsault

    Ces galettes sont super bonnes! on peut aussi y ajouter des epices ( moi, j’y ajoute des epices mexicaines) pour une autre saveur. Elles se degustent trés bien aussi froides! donc ideal pour emporter dans sa box du midi…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

105 Partages
Partagez97
Enregistrer6
+12
Tweetez