Galettes de pommes de terre (grumbeerekiechle)

2016-08-05
  • Pour : 10 à 12 galettes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 25m
Print Friendly

Vous attendiez cette recette avec impatience? La voici : les fameuses galettes de pommes de terre appelées aussi grumbeerekiechle en Alsacien. Pas facile à prononcer hein? 😉

Encore une recette Alsacienne simple et rapide à réaliser! C’est un jeu d’enfant de les faire. Il vous faut seulement une râpe et un peu d’huile de coude! 🙂 Pensez à râper les pommes de terre avec une râpe à grands trous. Vous savez, pas les tout petits, les autres. 😉 Essorez-les bien afin de retirer le plus d’eau possible si vous voulez que vos galettes se tiennent. Pour ça, il suffit de bien les presser, comme vous le voyez dans la vidéo. 

Oui, parce que je me suis amusée à faire une vidéo pour l’occasion. Je trouve ça sympa de montrer les “techniques” en images. Ça rend la recette un peu plus ludique et vous pouvez même cuisiner en même temps que moi. N’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne YouTube pour ne rien rater! 😉

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile

Méthode

Etape1

Laver, éplucher et râper les pommes de terre avec une râpe pas trop fine. Les égoutter et les presser fortement pour en extraire l'eau.

Etape2

Éplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Dans un récipient, mettre les pommes de terre, l'oeuf battu, le persil, l'oignon, le sel et le poivre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape3

Former les galettes et les disposer sur un plat. Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les galettes des deux côtés à feu moyen. Une fois bien grillées (mais pas brûlées hein 😉 ) réserver dans un plat et servir immédiatement.

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

5 5 3

3 personnes noté cette recette

Commentaire (3)

  1. publié par Zalataya sur 16 février 2017

    Bonjour, qu’elle sorte de PDT prenez-vous svp ?

    • publié par Adeline sur 16 février 2017

      Plutôt des pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou Amandine. 🙂

  2. publié par LadyMilonguera sur 5 août 2016

    Sympathiques ces galettes de pomme de terre…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

d38a6e26015340fce350bd7bb91076c9GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
121 Partages
Partagez98
Épinglez22
+11
Tweetez