Ça charge, patience...

Galettes de pommes de terre (grumbeerekiechle)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
galettes de pommes de terre grumbeerekiechle recette alsacienne
  • 10 à 12 galettesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Vous attendiez cette recette avec impatience? La voici : les fameuses galettes de pommes de terre appelées aussi grumbeerekiechle en Alsacien. Pas facile à prononcer hein? 😉

Encore une recette Alsacienne simple et rapide à réaliser! C’est un jeu d’enfant de les faire. Il vous faut seulement une râpe et un peu d’huile de coude! 🙂 Pensez à râper les pommes de terre avec une râpe à grands trous. Vous savez, pas les tout petits, les autres. 😉 Essorez-les bien afin de retirer le plus d’eau possible si vous voulez que vos galettes se tiennent. Pour ça, il suffit de bien les presser, comme vous le voyez dans la vidéo. 

Oui, parce que je me suis amusée à faire une vidéo pour l’occasion. Je trouve ça sympa de montrer les “techniques” en images. Ça rend la recette un peu plus ludique et vous pouvez même cuisiner en même temps que moi. N’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne YouTube pour ne rien rater! 😉

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Etapes

  • Etape 1

    Laver, éplucher et râper les pommes de terre avec une râpe pas trop fine. Les égoutter et les presser fortement pour en extraire l'eau.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Dans un récipient, mettre les pommes de terre, l'oeuf battu, le persil, l'oignon, le sel et le poivre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Etape 3

    Former les galettes et les disposer sur un plat. Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les galettes des deux côtés à feu moyen. Une fois bien grillées (mais pas brûlées hein ;-) ) réserver dans un plat et servir immédiatement.

Commentaires (5)

  • Eric

    Bonjour,
    Très sympa cette recette!!
    Dans la parie recette ingrédients vous ne parlez pas de la farine que l’on voit dans la vidéo ..
    J’ai donc mis un peu de farine et c’était top !
    Merci.

    • Adeline

      MERCI pour ton commentaire Eric! Effectivement j’ai oublié de noter l’astuce : si les galettes ne se tiennent pas, on peut effectivement rajouter un peu de farine.

  • Zalataya

    Bonjour, qu’elle sorte de PDT prenez-vous svp ?

    • Adeline

      Plutôt des pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou Amandine. 🙂

  • LadyMilonguera

    Sympathiques ces galettes de pomme de terre…

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