Gâteau au yaourt – recette facile et illustrée

( 3.9 hors de 5 )
Chargement...
Gâteau au yaourt recette facile
  • -6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous présente ma 1ère recette illustrée : le gâteau au yaourt. C’est un incontournable qui peut facilement être réalisé par des enfants (ou des novices en cuisine). Une recette très visuelle, illustrée par Samuel (Mr. La cuisine d’Adeline). La recette au format classique se trouve en bas de la page.

Gâteau au yaourt recette rapide

Pour enregistrer ou imprimer cette recette, téléchargez la fiche recette en cliquant sur le lien en bas de page 😉

gateau yaourt recette illustree

[gview file= »https://www.adeline-cuisine.fr/wp-content/uploads/2016/01/gateau-au-yaourt-recette-illustree.pdf »]

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pot de yaourt
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 pots de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pot de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl d'huile
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + Le zeste d'un citron
  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mettre le yaourt. Conserver le pot, le laver et l'essuyer. Il vous servira pour les mesures.

  • Étape 2 :

    Dans un récipient, mélanger la levure, la farine et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, le yaourt, l'huile et le citron. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Étape 3 :

    Beurrer et farine un moule à cake ou un moule à manqué. Y verser la pâte et enfourner durant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir et déguster aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat

[contact-form-7 id='10001' title='Photos Internautes']

Commentaires (16)

  • Gilquin

    J ai fait ce gâteau une fois, il est délicieux et bien aéré.
    Merci pour votre partage

  • Nellie MARTIN

    Bonjour. Je connais ce gâteau depuis plus de 50 ans ! Délicieux. Mais petite mise au point orthographique : moule à manqué avec un É et non à manquer !

  • thierry

    Bonjour,
    J ai ajouté des fraises. Un délice

  • Sarah Touratier

    bonjour Adeline
    j ai de la farine semi complète puis je l utilise pour le gâteau merci beaucoup

    • Adeline

      Bonjour Sarah, la farine complète peut être utilisée. Il faudra peut être légèrement adapter la recette pour une texture identique. A tester donc… 😉

  • Nae & Elda

    MERCI. Ma fille de 8 ans a pu réaliser la recette toute seule!!!! Vraiment très bien réaliser….

  • Jenny

    Merci pour cette jolie illustration. Ca me permettra d’occuper mes loulous demain !

  • Lulu | Voyage Gourmand

    C’est parfait, je vais le faire demain avec mon neveu de 3 ans ! Avec un glaçage chocolat ou fourrage chocolat, car il adore ça ! Il va être ravi !

  • L'atelier de Steph et Lolie

    c’est top Adeline c’est clair je vais la réaliser avec Lolie merci 🙂 gros bisous

    • Adeline

      Oh merci 🙂 Tu me diras ce qu’en a pensé Lolie ! Bisous

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Mot de passe perdu