Elle a fait le tour de la blogosphère depuis bien longtemps cette rose feuilletée aux pommes! Je me décide enfin à vous en parler. De quoi remettre cette gourmandise rapide et facile au goût du jour. Il faut dire que je croule sous les pommes en ce moment. En plus, elles sont bien rouges, l’idéal pour cette recette!
Il vous faudra peu d’ingrédients pour réaliser ce dessert qui en jette. Des pommes, du sucre, du jus de citron, de la cannelle, de la pâte feuilletée et de l’eau. C’est tout! Vous pouvez remplacer le sucre et la cannelle par de la confiture d’abricot. C’est tout aussi délicieux! Je vous propose aussi de remplacer le sucre en poudre par du sucre cassonade. Si vous trouvez une pâte feuilletée rectangulaire, c’est encore plus pratique.
En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. J’ai constaté que le résultat était plus joli lorsque l’on met deux couches de pommes comme dans la vidéo. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole, mettre l'eau, les 2 CS de sucre et le jus du 1/2 citron. Mettre à chauffer. Pendant ce temps, retirer le trognon des pommes, les couper en deux et retirer les pépins. Les couper ensuite en fine tranches de taille égale(à la mandoline, c'est pratique).
Plonger les pommes dans l'eau sucrée et citronnée et faire cuire 2 à 3 minutes. Il faut que les pommes soient souples afin de les travailler plus facilement. Attention à ne pas trop les cuire, ça risquerait de donner de la compote! Les égoutter et les sécher.
Couper des bandes de pâte feuilletée. Disposer une 1ère couche de pommes en les faisant dépasser de la pâte : elles doivent se chevaucher. Faire de même avec une seconde couche de pommes. Mélanger du sucre et de la cannelle et en saupoudrer sur les pommes et la pâte.
Replier le bas de la pâte sur les pommes et rouler la bande de pâte sur elle-même. Disposer dans un moule à muffin ces roses feuilletées et les faire cuire durant 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir.
GARDON
La même chose pour moi et on a trouvé que ça faisait un peu pâteux Ça doit être la puissance du four effectivement mais je vais refaire !!!
Adeline
Bonjour, c’est fort possible car de mon côté c’était croustillant. 🙂 Après, la teneur en jus de la pomme est importante aussi. Idéalement, choisir une variété de pomme à cuire plutôt qu’à croquer.
Pierre LUTTRINGER
bonjour
je trouve que par rapport aux votre ils sont plus blanc
Adeline
La puissance du four peut-être? 🙂