Pâte à raviolis

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  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 14 mTemps de cuisson
  • 24 mPrêt en
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Lorsque nous entendons parler de raviolis, nous avons tendance à penser à Panzani© & cie. Pourtant, il n’y a pas que dans les boîtes que nous pouvons les trouver. C’est même très simple à réaliser, pourvu qu’on ait une bonne recette! Ci-dessous, une recette de pâte à raviolis simple et rapide à réaliser.

Vous pouvez accompagner vos raviolis d’une sauce napolitaine, d’une sauce à la ricotta et autre sauce de votre choix.

Laissez place à votre imagination, vous pouvez garnir vos raviolis avec les ingrédients de votre choix. Veillez toutefois à ne pas trop les remplir afin d’éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 3 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 cl d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 cl d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 pincées de sel

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans un saladier, faire un puits avec la farine et le sel. Battre les œufs en omelette avec l'eau et l'huile. Verser progressivement la préparation au centre de la farine.

  • Etape 4

    Mélanger et travailler la pâte de façon à ce qu'elle soit souple et élastique (mais non collante ni cassante.

  • Etape 5

    Façonner vos raviolis à l'aide d'une plaque (ou autre ustensile).

  • Etape 6

    Les garnir avec la préparation de votre choix (jambon de parme, mozzarella, ricotta, viande hachée, saumon etc.)

  • Etape 7

    Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée (3 à 7 minutes selon la taille).

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Commentaires (4)

  • Francine

    Bonjour Adeline
    Je n’ai pas encore fait de raviolies et j’aimerai essayer cette recette Adeline
    Mais comment je peux les façonner moi-même pourrais tu à l’occasion si tu en refais nous faire une petite vidéo..ST PL …. comment je peux les façonner à laide d’une plaque ?
    Merci beaucoup pour toutes ces bonne recettes cela me permet de diversifier, de faire des choses comme les Fleishnaka que j’avais pas osé faire et c’est super et bientôt je vais faire des bretzel MERCI
    Namasté Francine

    • Adeline

      Bonjour Francine, je vais essayer de faire une vidéo pour montrer comment faire. Il te suffit d’étaler la pâte et de détailler des ronds ou carré dedans (de la même taille). Il te faudra ensuite garnir le centre de ceux-ci et de les recouvrir d’un deuxième carré/rond en veillant à bien les souder. Humidifie les bords comme je le fais dans cette vidéo : http://www.adeline-cuisine.fr/recettes/ravioles-epinards-et-ricotta/

  • Loubna

    Testé et validé

    • Adeline

      Ça fait un moment que je n’en ai pas fait, ça m’a donné envie d’en faire…. 🙂

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