Ça charge, patience...

Pizza blanche à la burrata, tomate et roquette

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Ça charge, patience...
Pizza blanche à la burrata tomate et roquette recette facile
  • Pour 1 pizza
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

En ce moment, j’ai envie de partager avec vous mes recettes de pizzas. Pourquoi? Tout simplement parce que j’adore ça! 😛 En plus, c’est plutôt rapide à faire et on peut facilement adapter sa pizza en fonction de ce que l’on a dans le frigo. Cette fois-ci je vous propose une recette de pizza blanche à la burrata, tomate et roquette. Une pizza très simple mais si bonne! 🙂

 

Quand nous étions en vacances en Italie, nous avons mangé pas mal de pizzas blanches. Une pizza blanche n’est pas, contrairement à ce que l’on fait en France, une pizza à base de crème. Il s’agit en fait d’une pâte à pizza sur laquelle on va badigeonner de l’huile d’olive et parsemer quelques herbes aromatiques. Ni plus, ni moins. Comme on est gourmand, on va ajouter aujourd’hui sur cette pizza bianca : de la burrata, des tomates et un peu de roquette. Quelques feuilles de basilic et le tour est joué! 😉

Pizza blanche à la burrata tomate et roquette recette

Bien entendu, je vous invite à faire votre pâte à pizza maison. C’est vraiment meilleur et très facile à faire, faites-moi confiance. 😀 

Pizza blanche à la burrata tomate et roquette recette maison

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 pâte à pizza
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 tomates
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de burrata
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de roquette
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic frais
  • Ajouter à la liste de courses + Herbes aromatiques

Étapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Couper la tomate en tranches. Laver les feuilles de basilic.

  • Etape 2

    Étaler la pâte à pizza. La badigeonner, sur le dessus, d'huile d'olive. Parsemer d'herbes aromatiques (thym, romarin ou herbe de Provence) et disposer les tomates sur la pâte. Saler légèrement. Enfourner durant 15 minutes environ.

  • Etape 3

    Sortir la pizza du four et disposez la burrata au centre. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la roquette, un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic frais et servir aussitôt.

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