Aujourd’hui je vous livre une recette que j’affectionne tout particulièrement : le risotto de penne aux noix de pétoncle et citron confit. Un mélange de saveur merveilleux!
Éplucher les oignons rouges et les émincer en lamelles. Retirer la pulpe du citron confit (qui ne sera pas utilisée) et couper la peau en petit morceaux.
Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel et la peau du citron confit. Remuer et ajouter les pennes. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, durant quelques minutes. Déglacer au vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.
Ajouter une louche de fumet de poisson chaud. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé et la crème fraîche.
Assaisonner vos noix de pétoncle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dans une poêle antiadhésive, snacker vos noix de pétoncle. Il s'agit de les saisir, très rapidement, de chaque côté. Si vous avez des noix de pétoncle avec le corail, avant cuisson retirer le corail. Snacker d'abord vos noix puis faire revenir très rapidement le corail.
Dans vos assiettes, disposer le risotto de penne, les noix de pétoncle et un un peu de basilic frais haché. Vous pouvez ajouter un peu de roquette assaisonnée sur le dessus. Servir aussitôt et savourez!
Emilie Les petits gourmets de la Robertsau
Bonjour Adeline ! On a donc suivi le même cours ! La recette reproduite à la maison est aussi sur mon blog 😉 Bonne continuation, au plaisir de se croiser à Cuisine aptitude autour d’un cours ! Emilie
Adeline
Génial! Je ne connaissais pas du tout ton blog ni ta page Facebook, tu fais de superbes choses! Je me suis abonnée à ta page Facebook pour suivre les nouveautés 🙂