Pâte à pizza maison (recette facile)

( 4.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pâte à pizza maison moelleuse et croustillante recette facile
  • -1 pizzaPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 1:30 hPrêt en
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Nous sommes nombreux à associer la pizza à la « junk food ». Pourtant, selon les ingrédients qu’on l’on utilise, elle entre tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Voici la recette d’une délicieuse pâte à pizza. C’est vraiment meilleure que celle qu’on peut trouver dans le commerce alors pourquoi s’en priver? 😉

À vous de varier les plaisirs en ce qui concerne la garniture ! Base crème, tomate ou tout simplement arrosée d’un filet d’huile d’olive : c’est selon vos goûts et vos humeurs. On peut ensuite la garnir avec tout ce qui nous fait plaisir. C’est ça la magie de la pizza. 🙂

De mon côté, j’adapte souvent mes recettes en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Légumes, fromage, charcuterie : ça dépend de mes envies du moment.

Je ferai un article pour vous donner mes astuces pour réussir vos pizzas à tous les coups. 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 125 ml d'eau
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de sel
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + 10 g de levure boulangère fraîche

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 200°C (th.7). Dans un récipient, verser la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel de l’autre puis l'eau. Mélanger et ajouter l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever la pâte, recouverte d'un torchon humide, durant 1 heure, à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  • Etape 2

    Étaler la pâte et la disposer sur une plaque huilée (ou recouverte de papier sulfurisé). Garnir selon vos envies et enfourner durant 15 minutes environ.


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Commentaires (4)

  • aubi

    super recette! je cherchais depuis longtemps une recette inratable d’une pizza, facile et sans trop de temps de repos, je l’ai enfin trouvée
    mille mercis

  • Patrice

    Bonjour Adeline,
    Jamais, plus jamais je n’achèterai de pizza surgelée.
    Mille mercis, délicieuse journée,

    Patrice du Petit Andely

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