Je vous propose aujourd’hui une salade que tout le monde connait : la salade Grecque! C’est facile à faire, rapide et en plus c’est équilibré. Que demander de plus? 😉
Ce que j’aime dans les salades c’est que c’est souvent très rapide à faire, super bon, très frais et équilibré. Parfait quand on manque de temps ou qu’on n’a pas envie de manger chaud. Que ce soit en été ou en hiver, j’adore ça! Elles varient en fonction des saisons et de mes envies du moment. Quand arrive la saison des tomates, je préfère autant vous dire que je fais rarement une salade sans tomate. C’est tellement bon et la saison me semble si courte que j’en profite un maximum! 😛
Dans la salade Grecque traditionnelle, il n’y a pas de salade à proprement dit. Elle se compose uniquement de tomates, concombre, olives, fêta et oignons! Ni plus, ni moins. C’est pour cette raison que j’ai mis le mesclun (salade) en “facultatif” dans les ingrédients. À vous d’en mettre ou non selon vos envies. 🙂
Pour la vinaigrette, j’ai opté la simplicité : du jus de citron et de l’huile d’olive. Simple et efficace comme on dit. 😉
Laver et couper les tomates en quartiers. Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Éplucher et émincer très finalement l'oignon. Couper la fêta en dés. Égoutter les olives. Presser le citron.
Dans un récipient mélanger ensemble les tomates, le concombre et les oignons. Ajouter ensuite la fêta, les olives et la salade.
Dans un petit bol, verser le jus de citron et ajouter environ 3 CS d'huile d'olive. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger le tout et servir aussitôt.
Poire et cactus
une recette pleine de fraîcheur !
Adeline
Oh que oui, parfaite avec ces températures. 🙂