Salade Grecque (tomate, concombre, olive, fêta)

( 4.3 hors de 5 )
Chargement...
Salade Grecque recette facile et rapide
  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Je vous propose aujourd’hui une salade que tout le monde connait : la salade Grecque! C’est facile à faire, rapide et en plus c’est équilibré. Que demander de plus? 😉

Ce que j’aime dans les salades c’est que c’est souvent très rapide à faire, super bon, très frais et équilibré. Parfait quand on manque de temps ou qu’on n’a pas envie de manger chaud. Que ce soit en été ou en hiver, j’adore ça! Elles varient en fonction des saisons et de mes envies du moment. Quand arrive la saison des tomates, je préfère autant vous dire que je fais rarement une salade sans tomate. C’est tellement bon et la saison me semble si courte que j’en profite un maximum!  😛

Dans la salade Grecque traditionnelle, il n’y a pas de salade à proprement dit. Elle se compose uniquement de tomates, concombre, olives, fêta et oignons! Ni plus, ni moins. C’est pour cette raison que j’ai mis le mesclun (salade) en « facultatif » dans les ingrédients. À vous d’en mettre ou non selon vos envies. 🙂

Pour la vinaigrette, j’ai opté la simplicité : du jus de citron et de l’huile d’olive. Simple et efficace comme on dit. 😉

Salade Grecque recette facile et légère

 

 

Salade Grecque recette estivale

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 concombre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon rouge
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de fêta
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g d'olives noires dénoyautées
  • Ajouter à la liste d'achats + Mesclun - Salade (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron jaune
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Laver et couper les tomates en quartiers. Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Éplucher et émincer très finalement l'oignon. Couper la fêta en dés. Égoutter les olives. Presser le citron.

  • Etape 2

    Dans un récipient mélanger ensemble les tomates, le concombre et les oignons. Ajouter ensuite la fêta, les olives et la salade.

  • Etape 3

    Dans un petit bol, verser le jus de citron et ajouter environ 3 CS d'huile d'olive. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger le tout et servir aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat

Vos réalisations

Adeline G - Salade Grecques #

Commentaires (2)

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

Curabitur venenatis, consequat. amet, vulputate, leo justo libero Praesent ultricies felis