Sangria blanche – Recette cocktail facile

( 3.8 hors de 5 )
Chargement...
Sangria blanche recette facile
  • -1 LPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

J’ai déjà partagé avec vous une recette phare de cocktail : le mojito (avec une version mojito à la fraise en bonus). Aujourd’hui, je vous propose de découvrir ma recette de sangria blanche : un cocktail à base de vin blanc facile à faire, fruité et très rafraîchissant. Parfait en ce temps caniculaire! 🙂 Vous trouverez la recette en vidéo plus bas dans l’article. 😉

Pour cette recette, en collaboration avec Terre de Vignerons, j’ai opté pour un sauvignon blanc des Côtes de Duras qui est reconnu pour sa fraîcheur et ses notes d’agrumes. Il s’accorde parfaitement bien avec cette recette. 🙂 L’appellation Côtes de Duras se situe dans le Lot-et-Garonne, autour du village de Duras, dans le prolongement des vignobles de Bordeaux. La marque Berticot vient de la cave de Berticot, une cave coopérative adhérente de Terre de Vignerons qui est aujourd’hui la première marque des vins du Sud-Ouest!

Sangria blanche cocktail facile

Pour réussir votre sangria à coup sûr, voici quelques conseils :

  • Ne choisissez pas un vin 1er prix, le vin étant l’ingrédient principal de cette recette.
  • Choisissez des fruits de saison : ils seront plus sucrés et savoureux. Les prendre bio ou non traités si possible (surtout lorsqu’on laisse la peau)
  • Réalisez votre sangria quelques heures avant (la veille c’est encore mieux) pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs.
  • Optez de préférence pour une limonade artisanale, moins sucrée et moins « chimique » que les autres sodas.
  • Ayez des glaçons sous la main au moment de servir. Vous pouvez aussi congeler des fruits et les servir en guise de glaçons, c’est encore plus sympa. 😉

Merci à ma meilleure amie Laura qui m’a prêté sa nouvelle cuisine pour tourner cette vidéo (et oui, je suis en plein « déménagement »). Bravo à Jeff, tu as bien bossé, la cuisine est sublime! Spéciale dédicace…  😆

Sangria blanche recette cocktail facile

 

Recette sponsorisée – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!

Ingredients

  • Ajouter à la liste d'achats + 75 cl de vin blanc (Sauvignon blanc)
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 cl de limonade
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre cassonade
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 bâton de cannelle
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 pêches
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 citrons verts
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oranges
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pomme
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 à 10 fraises ou framboises
  • Ajouter à la liste d'achats + Tiges de romarin

Méthode étape par étape

  • Étape 1 :

    Presser un des deux citrons verts. Couper l'autre en quartiers. Laver et couper l'ensemble des fruits.

  • Étape 2 :

    Dans une cruche ou un saladier, Mettre l'ensemble des ingrédients (sauf la limonade et le romarin). Mélanger le tout et laisser macérer de quelques heures à une nuit. Selon le temps de macération, retirer les quartiers de citron avant la fin pour éviter l'amertume.

  • Étape 3 :

    Ajouter la limonade bien fraîche au dernier moment, mélanger le tout et servir bien frais avec des glaçons et la tige de romarin.

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (12)

  • Pouget jeanine

    Puis je faire cette sangria selon la recette et ensuite la mélanger et ajouter la limonade au dernier moment
    Merci

  • Léa

    Bonjour,

    Imaginons que je souhaite réaliser cette même Sangria pour une 60aine de personnes, pensez-vous que je doive multiplier les doses par 15 ? est-ce vraiment proportionnel ?
    Merci pour votre réponse

    • Adeline

      C’est assez délicat de multiplier une recette en fonction du nombre de personne car on ne sait jamais combien de verre compter par personne. Cette recette permet de faire une carafe entière. Je vous invite à calculer en nombre de carafe plutôt (compter environ 1L par carafe)

      En revanche attention aux épices. Elles ne sont pas à multiplier de la même manière, ça risque d’être trop corsé. Mieux vaut en ajouter moins et rectifier par la suite.

  • Sapérès

    Bonjour,
    Pourrais-je savoir pour combien de personnes cette recette est-elle proposée ?
    Merci pour votre réponse.
    Salutations gourmandes

    • Adeline

      Bonjour ! Comme indiqué au début de la recette, c’est pour 1L de sangria. Tout dépend ensuite de la taille des verres mais ça suffit pour 4 personnes (4 verres de 25 cl). 🙂

  • Arnaud

    La sangria est une boisson très conviviale. Elle est souvent réalisé à partir de vin rouge, par tradition. Mais cette variante au vin blanc permet de la rendre plus accessible aux gens qui n’aiment pas le rouge (les bougres).
    C’est effectivement très adapté aux soirées chaudes d’été.

    • Adeline

      Hello Arnaud! Merci pour ton commentaire. Je partage ton avis. 🙂

  • trek

    Super Idee, ca a l’air excellent.

  • Michelle

    un cocktail pour se rafraichir, j’aime beaucoup. Bonne journée

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

consectetur ut leo. amet, id dapibus Praesent quis sem, facilisis at