Sirop de fraise maison (recette facile)

2017-07-24
  • Pour : 1L environ
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 35m
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L’été, il fait chaud. Quand il fait chaud, il faut bien s’hydrater! Quand je ne bois pas de detox water, c’est de l’eau à gogo et parfois de l’eau avec du sirop. J’ai récemment cueilli beaucoup de fraises (5 kg!). Une fois les fraises cueillies, en compagnie de ma maman, elle me dit : “Ahhhh mais elles sont toutes pour toi, moi je n’en prends une poignée!”. 5 kg de fraises, on est deux à la maison… il fallait en trouver des idées!  😆 

J’ai du coup eu envie de faire du sirop de fraise maison. Pourquoi en faire quand on peut en trouver facilement dans le commerce? Pour le plaisir de le faire soi-même voyons et ça a un vrai goût de fraise. 😉 C’est vraiment facile à faire : 3 ingrédients, un peu de patience et c’est prêt. 🙂

Bien entendu, le choix des fraises est important : elles doivent être mûres mais pas trop. Si vous avez la possibilité de les cueillir vous même c’est encore mieux. Si vous en avez dans le jardin, vous êtes encore plus chanceux. 🙂

Une fois en bouteille, vous pouvez le conserver au frais durant 3 semaines à 1 mois.

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 400 g de sucre
  • 1 L d'eau

Méthode

Etape1

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau et porter à ébullition durant 5 minutes.

Etape2

Laisser refroidir et mettre au frais durant environ 24h.

Etape3

Le lendemain, filtrer le sirop (afin de retirer les fruits et impuretés) et porter le liquide à ébullition durant quelques minutes. Une fois que le mélange est devenu sirupeux, couper le feu et mettre en bouteille.

Sirop de fraise maison recette

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Commentaire (2)

  1. publié par Isabelle de Jardin des Gourmands sur 25 juillet 2017

    Facile et certainement délicieux : à tester sans faute !

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