Fleischkiechle (galette de viande)

2016-03-18
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 20m
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Aujourd’hui, c’est vendredi et le vendredi, je vous propose une recette de ma région. Cette fois-ci, on va faire des fleischkiechle. Rien à voir avec les apfelkiechle! Il s’agit ici de galette de viande (“Fleisch” en Alsacien veut dire viande). C’est une recette simple et rapide à réaliser : vous allez adorer.

Traditionnellement, on met du lard dans la préparation. Je n’en avais pas, du coup j’ai mis des lardons fumés. Ça a bien parfumé les fleischkiechle

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

Ingrédients

  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 200 g de viande hachée de porc
  • 100 g de lardon
  • 2 tranches de pain (environ 50 g)
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • Lait (pour tremper le pain)
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Farine

Méthode

Etape1

Éplucher et émincer l'oignon. Faire tremper le pain dans du lait. Hacher le persil.

Etape2

Mélanger la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'oeuf et le pain. Saler, poivrer. Former des galettes de taille identique.

Etape3

Fariner légèrement chaque galette de viande. Dans une poêle, ajouter de l'huile et faire cuire durant 8 minutes environ (à feu moyen). Les retourner fréquemment. Servir accompagnées d'une salade, de pâtes ou autre accompagnement de votre choix.

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Commentaire (4)

  1. publié par Dom67 sur 22 juillet 2016

    Humm a essayer !!

    • publié par Adeline sur 22 juillet 2016

      J’adore ça! En plus c’est tellement simple à faire.

  2. publié par Noémie sur 21 mars 2016

    Très, très bon ! Ça fait du bien de redécouvrir les spécialités de la région 😉

    • publié par Adeline sur 22 mars 2016

      Merci Noémie 😀 La bonne nouvelle c’est qu’il y aura une recette régionale tous les vendredis ! 🙂

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