Tarte à la choucroute

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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La tarte à la choucroute : une recette de région savoureuse et rapide à réaliser pour un bon repas assuré!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de chou à choucroute cuit
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de lardon (ou jambon cru)
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème liquide (légère ou non)
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage rapé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre. Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons durant 3 minutes environ.

  • Etape 2

    Disposer votre pâte dans un moule à tarte. Répartir le chou sur le fond de tarte. Disposer ensuite le mélange de lardons et oignons et verser les œufs battus par-dessus.

  • Etape 3

    Râper, si vous le souhaitez, un peu de fromage sur le dessus de votre tarte et enfourner durant 40 minutes. Déguster avec une salade verte par exemple.

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    Commentaires (4)

    • Jo

      Le chou préparé pour le plat s appelle aussi choucroute crue (ou cuite) à l achat d ailleurs les puristes l achètent crue mais la majorité n ’en mange qu1x par an voire moins
      Elle est délicieuse en salade

    • Brotte

      Cela s’appelle une tarte au choux. La choucroute est du chou lacto fermenté.

      • Adeline

        Je connais très bien la choucroute étant Alsacienne. C’est bien de la choucroute que j’ai utilisé (un reste de choucroute même). Je précise “chou à choucroute cuit” car parfois les personnes confondent le plat et la choucroute “seule”.

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