Vous le savez : j’adore les burgers. J’ai d’ailleurs déjà partagé plusieurs recettes avec vous. Cette fois-ci, c’est un burger au bacon et au bleu (le fameux Blue Cheese and Bacon Burger) que je vous propose de découvrir avec un accord mets et vin très sympa.
Je ne peux que vous conseiller de faire votre pain burger. La bonne nouvelle, c’est que j’ai une super recette sur le blog… 😉 Côté fromage, vous pouvez opter pour du bleu ou du roquefort. Ça donne du caractère à ce burger. Si vous n’aimez pas ça, remplacez-le par un autre fromage. Pour la sauce, on a opté pour une sauce barbecue qu’on aime faire maison aussi. C’est si bon!
Pour accompagner ce plat, une salade verte et un verre de Bordeaux rouge Croix d’Albret, un vin signé Terre de Vignerons et issu de l’agriculture biologique. D’une couleur pourpre intense, il accompagne à merveille les viandes rouges grillées et le fromage. Il est composé de différents cépages : Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. En plus de ça, la gamme est éco-conçue de la vigne jusqu’à la bouteille : le vin est bio, le bouchon est réalisé à partir de canne à sucre (c’est le 1er bouchon à empreinte carbone neutre au monde) et l’étiquette est à 65% en fibre recyclée. Une jolie découverte respectueuse de l’environnement en plus de ça ! Pour en savoir plus sur la démarche d’éco-conception c’est par ici.
Article sponsorisé – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire caraméliser dans une casserole avec un peu de beurre, un filet d’huile, une pincée de sel et de sucre. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les pains burger en deux. Enfourner le tout quelques minutes.
Dans une poêle, faire griller le bacon. Réserver. Cuire les steaks hachés d’un côté dans une poêle bien chaude. Saler poivrer. Les retourner, placer une tranche de bleu/roquefort sur le dessus et couvrir à l'aide d'un couvercle (le fromage fondra plus vite).
Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque buns de sauce barbecue. Placer la feuille de salade, le steak haché, le bacon grillé, les oignons caramélisés et fermer les burgers. Servir aussitôt !
Manu
Bonjour à tous,
Pour ma part, Le blue cheese & bacon reste mon favori, loin devant le bigmac
Pour ta recette, t’as testé avec sauce au bleu seul, ou / et barbecue ?
(Juste de ouf !!)
Big Up à tous ^^
Adeline
Bonjour Manu, merci pour ce commentaire ! J’essayerais ça ça doit être trop bon !
Coralie
Bonjour plutot oignon rouge ou jaune svp ? =)
Adeline
De mon côté, j’ai une préférence pour les oignons rouges mais les deux sont possibles. 🙂
Sophie
Bonjour Adeline,
Je confirme,c’est une recette bien succulente. Personnellement, j’ai choisi le roquefort :-). Merci !
Sophie
Bonjour et belle année 2019,
Voilà un burger bien garni . Personnellement, je préfère le roquefort au bleu, mais la recette indique bien que c’est selon nos préférences. C’est appétissant en tout cas. Je vais me lancer. Notre point commun à tous les deux, c’est qu’on adore les burgers . Merci beaucoup !
Adeline
Effectivement, bleu ou roquefort c’est selon les envies. 😀 Régales toi bien Sophie!
Wilfried
Très appétissant votre burger, je suis content qu’ils soient de plus en plus présent dans les menus en France et qu’on soit passé au delà du burger McD….
Adeline
Je partage entièrement ton avis! 🙂
Virginie
J’ai hâte d’essayer, promis samedi je m’y mets ça donne très envie
Adeline
Régales toi bien!
Carrera
Un peu fouillis pas appétissant
Adeline
Les goûts et les couleurs… 😉 A l’unanimité on adoré!