Burger italien (pesto, tomate, parmesan, roquette)

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burget italien tomate parmesan pesto roquette recette
  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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On a déjà parlé des burgers ensemble… Ce n’est donc plus un secret pour personne : vous savez que j’en suis dingue. Je vous propose une version estivale et ensoleillée : le burger italien ! Pesto, tomate, parmesan, roquette… c’est bon, c’est frais, c’est facile à faire :  que des bonnes raisons de l’essayer non? 

Pour les pains à burger : c’est du fait-maison. Je n’arrive plus à les acheter depuis que j’ai découvert ma recette fétiche. Ça prend un peu plus de temps mais sachez que vous pouvez faire ces pains la veille voir quelques jours avant (du moment où ils sont bien stockés dans une boîte hermétique). Idem pour le steak haché. J’aime les préparer à base de viande hachée et y ajouter tout ce qui me fait envie : ail, oignon, échalote, herbes aromatiques… Ici : des oignons, du basilic, un peu d’ail et de parmesan. 

Vous pouvez ajouter de la pancetta ou du jambon cru à cette recette : ils n’en seront que meilleurs! Côté tomate, j’ai opté pour des tomates cerises mais vous pouvez utilisez ce que vous souhaitez (les variétés sont infinies). Pour le fromage : parmesan, mozzarella ou même les deux… Il faut que ce soit gourmand non? 😉

Nous avons mangé le burger accompagné d’une salade mais vous pouvez très bien l’accompagner de frites ou pommes de terre sautées. Si vous êtes des fans de burgers comme moi, vous aimerez sans aucun doute cette recette de Big Mac maison. La sauce est à tomber!


Laura WOOG
Diététicienne-Nutritionniste

“Cette recette parfaite pour les fans de burger se dégustera avec une salade verte ou des dips de légumes voire une petite poignée de frites. Eh oui, avec des frites en trop grande quantité, les glucides et lipides vous feront savoir qu’ils sont là! 🙂 Alors on se souvient : on mange de tout mais raisonnablement !”

N’hésitez-pas à contacter Laura pour tout besoin de suivi nutritionnel!

Laura Woog Diététicienne

burget italien tomate parmesan pesto roquette recette

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 10 à 15 tomates cerises
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 steaks hachés
  • Ajouter à la liste d'achats + Une poignée de roquette
  • Ajouter à la liste d'achats + Quelques copeaux de parmesan
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + Quelques feuilles de basilic
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 CS de pesto
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Couper vos pains en deux, les faire toaster et réserver. Faire des tranches de mozzarella et couper vos tomates en tranches. Faites cuire les steaks hachés d'un côté, les retourner puis disposer sur le dessus de chaque steak une tranche de mozzarella que vous laisserez fondre et, si vous le souhaitez, une tranche de pancetta ou jambon cru. Saler, poivrer.

  • Etape 2

    Étaler un peu de pesto sur chaque moitié de pain burger. Ajouter un peu de roquette puis y déposer le steak haché. Ajouter sur le dessus : tomates, feuilles de basilic, copeaux de parmesan.

  • Etape 3

    Recouvrir du chapeau et servir aussitôt avec une salade verte ou des frites.

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