Je vous avais proposé une savoureuse recette de jarret de bœuf braisé à la bière. Aujourd’hui, je vous propose une recette de poulet rôti à la bière. Le poulet rôti c’est quand même LE plat familial facile à faire par excellence. On assaisonne le poulet, on le met dans le plat et hop : au four! Cette fois-ci, j’ai eu envie de le faire rôtir en l’arrosant de bière : je ne vous raconte même pas l’odeur qui s’échappait du four! Et la sauce qu’on obtient en fin de cuisson : un régal!
Je partage avec vous cette recette qui sera parfaite pour un repas en famille ou entre ami(e)s. Vous avez des restes? Emmenez-les en pique-nique. 😉
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Éplucher les gousses d'ail. Les mettre à l'intérieur du poulet avec le gros sel, du thym et une feuille de laurier. Badigeonner le poulet d'huile, saler, poivrer.
Disposer le poulet dans un plat allant au four et l'enfourner durant 30 minutes. Ajouter la bière et le faire cuire durant 20 à 30 minutes en l'arrosant de bière. Vous pouvez ajouter à cet instant un oignon émincé si vous le souhaitez.
Une fois le poulet bien grillé, le sortir du four et servir! Régalez-vous... ;-)
Jeanne
Merci pour votre recette, elle me rappelle mon enfance lorsque nous allions chercher un poulet rôti au marché avec la traditionnel bataille pour savoir qui aurait les cuisses ou le blanc ^^
LadyMilonguera
Il doit être délicieux ce poulet.