Courge rôtie au four

( 3.8 hors de 5 )
Chargement...
Courge rôtie au four recette facile
  • -4 personnesPortions+
  • 5 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous propose aujourd’hui une recette simple et efficace comme je les aime : une courge rôtie au four. Cette recette demande très peu de temps de préparation et très peu d’ingrédients. En ingrédients il vous suffira d’avoir une courge, peu importe laquelle, et des épices! Question temps de préparation, vous n’aurez qu’à jeter un coup d’œil aux étapes de préparation pour voir à quel point c’est un jeu d’enfant! 

Courge rotie au four

Je sais que lorsque l’on se retrouve en face d’une courge, on peut vite manquer d’inspiration ou d’idée. Surtout si l’on veut faire une recette rapide… L’éplucher prend déjà un peu de temps alors si en plus on doit passer du temps à la préparer… ça peut ne pas rentrer dans le timing ! Avec cette recette je ne me pose plus de questions. Simple, rapide, efficace et délicieux ! 🙂

J’opte d’ailleurs souvent pour cette recette les jours de flemme, lorsque j’ai une courge dans mon réfrigérateur mais que je n’ai pas envie de passer des heures en cuisine (oui oui, cela m’arrive aussi!). Inutile d’éplucher la courge avant de l’enfourner. Lavez-là bien, ça suffira ! On gagne en temps de préparation et vous pourrez très facilement (beaucoup plus facilement que si vous le faisiez avant cuisson) retirer la peau après la cuisson.

Courge rôtie au four recette rapide

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 courge
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Épices à votre convenance
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver votre courge et la couper en tranches d'épaisseur moyenne. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  • Etape 2

    Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive. Saler, poivrer, épicer. Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé! Enfourner durant 20 minutes environ. Plus vos tranches sont fines, moins le temps de cuisson sera long. Servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (12)

    • quinson agnes

      Bonjour et bonne et heureuse annee2022 ,j’ai la chance d’avoir un collegue qui me fourni de belles courges je teste ce midi votre recette ,la seule difference c’est que je l’ait coupée en gros dés j’ai mis romarin du jardin thyn sale poivrée huile d’olive ca parfum la maison en plus ca a l’air delicieux .je retourne vers vous demain .je vais l’accompagner d’un poulet fermier a la broche farcie de vache qui rit pour le rendre plus tendre et surprendre mes invités. Merci pour votre recette .Agnes du Gard

      • Adeline

        Bonjour Agnes, merci pour ce retour ! Je rajoute souvent thym et romarin comme vous, quel doux parfum ! Belle journée et à bientôt !

    • Valérie V

      Bonjour,
      Ravie d’avoir découvert votre site hier tout à fait par hasard. Du coup, ce midi, j’ai testé la courge rôtie au four. Nous nous sommes REGALES. Un grand merci pour votre site – très bien fait (arborescence, charte graphique, variété des recettes, explications, zéro déchet, adresses, etc – et votre partage. Je m’empresse de le communiquer à ma mère, ma soeur, mes collègues 😉 et vais prendre le temps d’aller piocher d’autres recettes à tester. Belle et heureuse année 2020, Valérie, une marnaise

      • Adeline

        Bonjour Valérie et un grand merci pour ton adorable commentaire. Ça me touche et me fait extrêmement plaisir! <3 A très bientôt!

    • Margot

      Bonjour adeline, avec quoi l’accompagner ? merci d’avance

      • Adeline

        Bonjour Margo! J’aime l’accompagner de semoule aux épices ou de riz. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi la servir avec une volaille à la crème ou un oeuf au plat.

    • charlotte

      fait ce midi avec des tranches de 4mm d’epaisseur, cuisson 20-25mn mn a la muscade, gingembre et citronnelle + ras el hanout, c’était excellent ! merci!

    • Anael

      Bonjour, peut-on la préparer un jour avant de la consommer?

    • Annemarie

      Oui, mais quels épices ? ?

      • Adeline

        C’est un peu selon tes goûts. De mon côté, je n’en ajoute pas toujours. Lorsque c’est le cas, j’opte pour la noix de muscade ou encore : du cumin, un mélange 4 épices ou de l’ail en poudre.

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu