Courge rôtie au four

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
Courge rotie au four
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép5 m
  • Temps de cuisson20 m
  • Prêt en25 m
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Je vous propose aujourd’hui une recette simple et efficace comme je les aime : une courge rôtie au four. Cette recette demande très peu de temps de préparation et très peu d’ingrédients. En ingrédients il vous suffira d’avoir une courge, peu importe laquelle, et des épices! Question temps de préparation, vous n’aurez qu’à jeter un coup d’œil aux étapes de préparation pour voir que c’est vraiment un jeu d’enfant! C’est pas royal ça? 😉

J’opte souvent pour cette recette les jours de flemme. Quand j’ai une courge dans Les Paniers du Petit Lucien mais que je n’ai pas envie de passer des heures en cuisine (oui oui, ça m’arrive aussi!). Oui parce que quand on se retrouve en face d’une courge arrive la grande question : j’en fais quoi si je veux faire quelque chose de rapide? L’éplucher ça prend déjà un peu de temps alors si en plus on doit passer du temps à la préparer… ça peut ne pas rentrer dans le timing! Avec cette recette je me pose plus de questions. 🙂 

Inutile d’éplucher votre courge avant de l’enfourner. Lavez-là bien ça suffira! C’est moins de boulot et vous pourrez très facilement retirer la peau après la cuisson.

Courge rôtie au four

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Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 courge
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Épices à votre convenance
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver votre courge et la couper en tranches d'épaisseur moyenne. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  • Etape 2

    Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive. Saler, poivrer, épicer. Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé! Enfourner durant 20 minutes environ. Plus vos tranches sont fines, moins le temps de cuisson sera long. Servir aussitôt!

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Commentaires (6)

  • charlotte

    fait ce midi avec des tranches de 4mm d’epaisseur, cuisson 20-25mn mn a la muscade, gingembre et citronnelle + ras el hanout, c’était excellent ! merci!

  • Anael

    Bonjour, peut-on la préparer un jour avant de la consommer?

  • Annemarie

    Oui, mais quels épices ? ?

    • Adeline

      C’est un peu selon tes goûts. De mon côté, je n’en ajoute pas toujours. Lorsque c’est le cas, j’opte pour la noix de muscade ou encore : du cumin, un mélange 4 épices ou de l’ail en poudre.

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