Spaghetti et boulettes de viande à l’italienne

2014-11-19
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m
Print Friendly

Voici une recette qui fait partie des indémodable : les plats de pâtes sont souvent appréciés des petits comme des grands. Lorsque la sauce est savoureuse et que les boulettes sont faites maison… c’est encore mieux! Cette recette de spaghetti et boulettes de viande à l’italienne devrait faire des heureux.

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • Pour les boulettes de viande
  • 400 g de boeuf hachée
  • 40 g de parmesan rapé
  • 1 oeuf
  • 20 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pincées de sel
  • 1 branche de basilic
  • 10 g de farine de blé
  • 3 cl d'huile d'olive
  • Pour la sauce
  • 500 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 5 g de sucre semoule
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes aromatiques (thym, laurier, origan)
  • Sel, poivre

Méthode

Etape1

Préparer les boulettes de viande. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ciseler le basilic. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter la viande hachée, le parmesan, l'oeuf et la chapelure. Saler, poivrer. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce homogène. Façonner ensuite des boulettes et les fariner une à une, légèrement. Dans une poêle verser l'huile d'olive et faire colorer les boulettes. Réserver les boulettes dans un récipient et conserver la poêle (nous y préparerons la sauce).

Etape2

Préparer la sauce tomate. Éplucher et ciseler finement l'oignon. Les faire suer avec une pincée de sel dans votre poêle. Ajouter les tomates, l'ail, les herbes aromatiques, le sucre, 4 pincées de sel et du poivre. Porter à ébullition. Ajouter les boulettes de viande et cuire durant 10 minutes environ.

Etape3

Pendant la cuisson de la sauce, faire bouillir de l'eau (avec un peu de sel) dans une casserole. Y plonger les spaghettis et les cuire selon le temps indiqué sur votre paquet. Les Égoutter après cuisson.

Etape4

Dresser les pâtes dans 4 assiettes creuses, déposer les boulettes au centre et napper le tout de sauce. Pour plus de gourmandise, ajouter du parmesan râpé sur le dessus. Buon appetito!

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

5 5 3

3 personnes noté cette recette

Commentaire (2)

  1. publié par Lola sur 31 juillet 2015

    <3 <3 <3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5916ee94d784897a378b1ca33ecdbb73LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
29 Partages
Partagez
Épinglez29
+1
Tweetez