Ça charge, patience...

Gaufres croustillantes à la bière (recette rapide)

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Gaufres à la bière croustillantes et moelleuses
  • 8 à 10 gaufresPour
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Vous connaissez mon amour pour la bière! Je n’ai pas toujours aimé ça, puis je suis allée à Prague et je suis rentrée en bière addict. Incroyable non? 😉 Aujourd’hui, c’est même devenu LA boisson que je prends à l’apéro. Du coup, j’en mets aussi un peu partout dans mes recettes (et ça va pas s’arrêter je le sens). Même dans mes crêpes et dans mes veloutés

Aujourd’hui, c’est une recette de gaufres croustillantes à la bière que je vous propose. Facile, rapide et sans repos! Génial non? Oui, parce que l’avantage de la bière c’est qu’elle donne à la pâte un côté mousseux et aérien. Ça aide même à obtenir des gaufres encore plus croustillantes. Parfait, c’est ce qu’on aime dans les gaufres non? Le moelleux et le croustillant! 😉

Pour accompagner ces gaufres, vous pouvez opter pour de la pâte à tartiner, du sucre glace ou encore une boule de glace vanille nappée de chocolat. Un supplément chantilly peut-être? 😉

Gaufres à la bière croustillantes

Gaufres à la bière croustillantes rapide

Gaufres à la bière

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Étapes

  • Etape 1

    Faire fondre le beurre. Mélangez la farine et la levure.

  • Etape 2

    Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la farine/levure puis verser progressivement le lait puis la bière. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Il y a des grumeaux dans votre pâte? Pas de panique! Un petit coup de mixeur et ni vu ni connu : votre pâte sera lisse!

  • Etape 3

    Graisser le gaufrier et faire cuire les gaufres durant 2 à 3 minutes.

Commentaires (13)

  • peggynette

    superbe recette ! ! ni trop épaisse, ni trop liquide quand on la suit à la lettre. …
    merciiiiii

    • Adeline

      Merci beaucoup pour ce commentaire 🙂

      • peggynette
  • Tartiflettedu88

    On a essayer de faire les gaufres mais je trouve que la pâte est très liquides pour une pâte à gaufres … on dirait de la pâtes à crêpes !
    En tout cas hates de voir ce que ça va donner !

    • Adeline

      C’est vrai qu’elle est plus liquide que la version classique. En la laissant reposer un peu elle prend de la consistance mais tu verras : même sans, ça fera de bonnes gaufres. 🙂

      • Gogo

        Nul sa colle de partout

      • Adeline

        Ah oui? Je n’ai pas rencontré ce soucis de mon côté. As-tu suffisamment graissé le gaufrier? De mon côté il est parfaitement antiadhésif donc je n’ai pas besoin de le graisser beaucoup mais ça dépend du modèle.

  • Cyprien Mercier

    c’est de la merde, tout simplement.
    Des gaufres avec de la levure chimique me fait d’abord doucement rire, mais le top c’est la recette qui n’a aucun sens.
    il faut mettre du beurre deux fois, mais il n’y a pas les quantités de chaque une des fois, aucune explication sur l’évolution de la pâte qui va passer par un état “de pâte a pain”, et faire une recette de trois étapes moi j’appel ça de la flemme.

    • Adeline

      Mon cher Cyprien, je ne te permet pas de dire que c’est de la merde. Tu peux aimer ou ne pas aimer une recette mais dire que c’est de la merde c’est un manque de politesse et de savoir vivre. De plus, il ne s’agit pas là de gaufre Liégeoise (avec de la levure de boulanger) mais bien de gaufres “de Bruxelles” réalisées avec de la levure chimique. Ensuite, si tu avais bien lu la recette, je ne parle pas de mettre “deux fois du beurre”. La 1ère étape consiste à le faire fondre (quantité indiquée dans les ingrédients). La 2ème étape consiste à l’ajouter dans la préparation. Je veux bien que tu me dises où tu as vu que j’ajoutais une 2ème fois du beurre? 🙂 Pour poursuivre, je ne parle pas de l’évolution de la pâte qui selon toi va passer à un état “de pâte à pain” car ici il ne s’agit pas d’une pâte levée puisque ce n’est pas une recette de gaufre Liegeoise comme mentionné ci-dessus. Pour finir, je t’invite à tester les recettes avant de laisser des commentaires désobligeants. Si pour toi une recette en trois étapes c’est de la flemme, moi j’appelle ça une recette rapide. Quel plaisir quand on n’a peu de temps mais qu’on veut tout de même manger de délicieuses gaufres. Je ne t’oblige en aucun cas à aimer les recettes que je poste mais je te demanderai de respecter un minimum mon travail en restant poli dans tes commentaires et en écrivant des choses constructives. Merci 😉

  • LadyMilonguera

    Elles sont bien tentantes ces gaufres !

    • Adeline

      N’est-ce pas? 😉

      • renelde

        ça me tente énormément je vais essayer malgré mon manque de courage !!!

      • Adeline

        Tu verras, c’est facile comme bonjour! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

ca6d73a1bb9aaf2cc27de35ef6a08d24vvv
94 Partages
Partagez78
Enregistrer15
+11
Tweetez