J’ai testé plusieurs recettes avant d’obtenir LA recette parfaite de gaufres croustillantes et moelleuses. De la recette la plus célèbre de Marmiton en passant par la recette la mieux notée du web, la recette d’une amie et celle d’un grand chef… c’était pas évident! Ce que je voulais? Une gaufre croustillante, moelleuse et aérée. Celles de mon enfance quoi!
C’est un dimanche matin que j’ai décidé de tester ces 4 recettes. L’occasion de faire un brunch. Je n’étais pas seule à décider : nous étions trois. Mr. “La cuisine d’Adeline”, ma maman et moi-même. Le résultat a été unanime : c’est le recette n°4 qui a été élue “meilleure recette de gaufres de l’année” 😉
Mais de quelle recette s’agit-il? De celle de Cyril Lignac! Ahhhh… Cyril! Je l’adore depuis ses débuts et c’est peu dire (je ne suis pas la seule pas vrai? 😉 )
Assez parlé, je vous laisse découvrir cette recette. Petit ajout personnel : 1 CS d’huile dans la pâte. Un secret de ma maman pour qu’elles soient bien croustillantes. Le repos est important pour obtenir une bonne consistance de pâte. Fouettez la quelques minutes juste avant utilisation, elles seront encore plus aériennes.
NB : ma gauffre (en photo) n’est pas très haute, ni très longue d’ailleurs : c’est la faute de mon gaufrier qui n’est pas top top 😉
NB 2 : depuis j’ai changé de gaufrier et elles sont encore plus belles et croustillantes!
Vous êtes nombreux et nombreuses à me demander la référence de mon gaufrier. La voici : Domo DO-9047W Gaufrier Semi-Professionnel 1400 W*
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Faire fondre le beurre. Mélangez la farine et la levure.
Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la farine/levure puis verser progressivement le lait. Ajouter le beurre et l'huile puis l'extrait de vanille si vous le souhaitez. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Il y a des grumeaux dans votre pâte? Pas de panique! Un petit coup de mixeur et ni vu ni connu : votre pâte sera lisse! La laisser reposer durant 1h.
Fouetter la pâte après repos pendant quelques secondes. Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.
Malvina
Bonjour moi aussi la pâte est vraiment très liquide mais en retournant le gaufrier j’arrive à ce qu’ Ne sorte pas sur les côtés sinon très bonne
Adeline
Pour qu’elle soit plus épaisse, il faut du repos. Mais même liquide elle donne effectivement de bonnes gaufres. 🙂
Mihi
Merci de la Polynésie Française pour cette délicieuse recette ! Je l’adopte
Adeline
Oh ça me fait plaisir! 🙂 Envoyez-nous un peu de soleil 😉 D’ailleurs on projette d’y aller un jour… 😀
Ce
J’ai essayer votre recette et je confirme excellente
Je l’ai conserver
Tous le monde a adoré
Merci
Adeline
Contente qu’elle vous plaise !