J’ai déjà partagé avec vous ma recette favorite de lammele sur le blog. Je vous propose cette fois-ci de découvrir un version citronnée avec ce lammele au citron. Tout aussi facile et rapide à réaliser, le citron donne un peu de peps à ce biscuit génoise!
J’ai utilisé du citron jaune et du citron vert pour plus « d’exotisme ». Le citron jaune pour son jus, le citron vert pour son zeste. Je suis une grande fan de citron, j’ai donc forcément adoré!
Si vous ne connaissez pas le lammele, il s’agit tout simplement d’un petit agneau tout mignon en génoise. Il est de tradition de le manger en famille au petit-déjeuner le matin du dimanche de Pâques. De mon côté, je le réalise dans un moule en terre cuite mais vous pouvez aussi le réaliser dans un moule en tôle sans problème. La recette vous permettre d’obtenir un lammele dans un moule en terre cuite, 2 si vous le faites dans un moule en tôle.
Vous retrouverez toutes mes autres recettes de Pâques ici.
Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Fouetter longuement (10 minutes environ) pour rendre le mélange onctueux et aéré. Tamiser la farine, la levure et la fécule. Incorporer le tout délicatement à votre mélange oeufs/sucre. Ajouter alors le jus du citron jaune.
Beurrer et fariner votre moule et verser la pâte jusqu'au 3/4 du moule. Enfourner durant 25 minutes. Démouler délicatement à la sortie du four. Saupoudrer le biscuit de sucre glace et disposer le zeste du citron vert sur le dessus. C'est prêt!