Muffins aux quetsches super moelleux

( 5 hors de 5 )
Chargement...
Muffins aux quetsches recette de saison
  • -8Portions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

On est en pleine saison des quetsches et ça tombe bien : j’ai une nouvelle recette à partager avec vous. Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette de muffins aux quetsches! Si vous avez l’habitude de suivre mes recettes, vous savez que j’aime bien faire des muffins. C’est hypra facile à faire, rapide et ça ne demande pas de passer des heures en cuisine. Parfait quand on veut improviser un dessert ou un goûter! 😉

Muffins aux quetsches recette facile et rapide

Je conserve toujours la même base de muffins, je m’amuse simplement à remplacer le fruit par un autre et parfois à ajouter un peu de fantaisie. 😉 Comme ici avec la cannelle qui se marie à merveille avec la quetsche.

Muffins aux quetsches moelleux recette

N’hésitez pas à diminuer la quantité de sucre en fonction de l’acidité du fruit. Les 1ères quetsches ne sont pas toujours hypra sucrées selon les années (c’était mon cas). J’ai donc conservé les mêmes proportions de sucre que celles présentent dans ma recette de muffins à la rhubarbe.

PS : vous ne trouvez pas que mes muffins sont super bien assortis à mon robot Kitchenaid? Je vous en parlais déjà dans ma recette de brioche aux pépites de chocolat : j’adore sa couleur « bleu glacier« . Depuis que j’ai vu le glacier Perito Moreno en Argentine, je peux vous affirmer que cette couleur porte super bien son nom! <3 Eh non, cet article n’est pas sponsorisé ce coup-ci, c’est juste pour le plaisir du partage, parce que ce robot c’est mon chouchou! 😀

Muffins aux quetsches recette facile Pinterest

Ingrédients

  • Ajouter à la liste d'achats + 8 quetsches
  • Ajouter à la liste d'achats + 120 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc rase de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + Canelle (QS)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats +
  • Ajouter à la liste d'achats +

Méthode étape par étape

  • Etape 1 :

    Préchauffer le four à 180° C (th. 5-6). Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux, en conserver 2 que vous couperez en lamelle pour la déco.

  • Etape 2 :

    Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger le tout.

  • Etape 3 :

    Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure. Y ajouter les morceaux de quetsches et mélanger délicatement afin que le fruit soit enrobé de farine. Incorporer la préparation farine-levure-quetsches à la pâte ainsi que la cannelle et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit être homogène et les fruits ne doivent pas être écrasés.

  • Etape 4 :

    Verser la pâte dans les alvéoles de vos moules aux 3/4. Disposer les lamelles de quetsches sur le dessus. Enfourner et faire cuire durant 15 à 20 minutes.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

Praesent dapibus id, odio sit at justo