J’ai fait ma 1ère tarte aux mirabelles de l’année avec Laura, d’Parlons Nutrition. Le problème c’est que je n’ai pas pu la prendre en photo puisqu’elle n’était pas cuite quand je suis partie de chez elle. Pas de photo = Pas de recette sur le blog! Je n’ai d’ailleurs même pas pu la goûter mais je sais de source sûre qu’elle était bonne!
Et là : c’est le drame! À moins de trouver quelqu’un qui a un mirabellier dans le jardin… pas de mirabelles! Si : peut-être en magasin mais ça coûte un bras. Je pensais devoir faire une croix sur ma recette jusqu’à ce que je reçoive mon panier de fruits et légumes du Petit Lucien. Explosion de joie! 😉
Oui parce que la tarte aux mirabelles, c’est bien de chez nous (enfin : plutôt de Lorraine). Je voulais donc absolument avoir cette recette dans ma rubrique régionale qui me tient tellement à cœur. C’est chose faite et j’espère bien que vous en ferez bon usage tant que les mirabelles sont de saison.
Petits conseils pratiques :
Vous pouvez aussi craquer pour cette super recette de tarte aux quetsches 😉
Recette sponsorisée
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et l'enfourner durant 10 minutes.
Laver et dénoyauter les mirabelles. Sortir la tarte du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes et disposer les mirabelles sur le dessus. Enfourner à nouveau durant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le flan : battre les œufs, ajouter la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé. Réserver.
Sortir la tarte du four, verser le flan et enfourner 20 minutes supplémentaires. C'est prêt!
Rosie
Merci beaucoup pour cette recette fantastique – la tarte était délicieuse. La recette est facile et j’ai pu ajouter farine integrale dans la pâte sucrée . Je suis anglaise et adore faire des recettes françaises. :-).
Adeline
Bonjour Rosie, merci pour cet adorable commentaire qui me fait très plaisir !
Manu
Recette testée hier et gros succès au dessert !! Petits et grands ont adoré. Merci !
Adeline
Ravie que la recette te plaise Manu! Merci pour ton commentaire 🙂
Raffin
J ai essayé celle aux myrtilles qui est une pure merveille
Adeline
Merci Chantal, ravie que la recette te plaise.
FONTAINE
Votre recette parait si simple et si bonne, que je peux vous promettre que je vais essayer de la faire rapidement …
Dan
Adeline
J’espère qu’elle vous séduira 🙂
aria
G pas encore fait cette tarte mais j’en salive d’avance. On va se régaler
Adeline
Je n’en doute pas une seconde 🙂
Emilie, Les petits gourmets de la Robertsau
Ca donne envie ! Cette année je n’ai même pas fait beaucoup de confitures vu le prix des fruits… on croise les doigts pour l’an prochain 😉
Adeline
Oui c’est clair, moi non plus pas de confiture… j’en ai eu dans mon panier cette semaine mais je pense pas que ça va durer. La saison n’est pas longue. Snif!