De retour de notre merveilleux Tour du Monde, je reprends illico du service pour vous proposer une recette bien estivale. Si vous aimez les recettes faciles et rapides, vous allez adorer cette recette de tomates cerises rôties au four.
Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit mais J’ADORE les tomates. C’est ce qui me manque le plus quand on est pas en été… Cela dit, ça vaut le coup d’attendre patiemment que la saison arrive car à ce moment là qu’on obtient des tomates parfaites. Juteuses, légèrement sucrées… j’en raffole!
Pour cette recette, quelques ingrédients seulement et quasi aucune préparation. Si vous utilisez comme moi des tomates cerises en grappe, vous pouvez laisser la tige sans problème.
Vous pouvez retrouver ces tomates cerises rôties au four dans cette recette de salade avocat, crevettes, tomates & concombre.
Préchauffer le four à 200°C. Disposer les tomates cerises dans un plat passant au four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Placer le plat dans le four et cuire les tomates durant 8 à 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de cuisson ou juste avant de servir : parsemer les tomates des herbes aromatiques de votre choix.